Разминирование моста в Коминтерново - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Минобороны РФ подтвердило сдачу в плен 265 боевиков с "Азовстали"

© Photo : Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкСдача в плен украинских военных и боевиков с "Азовстали" в Мариуполе
Сдача в плен украинских военных и боевиков с Азовстали в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Остатки украинской группировки были заблокированы на металлургическом заводе в Мариуполе с середины апреля.
МИНСК, 17 мая – Sputnik. Более 250 боевиков, укрывавшихся на комбинате "Азовсталь", сложили оружие и сдались в плен за прошедшие сутки, заявил во вторник официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков.
Из сдавшихся в плен украинских военных был 51 тяжелораненый, уточнил генерал. Их отправили в больницу Новоазовска на территории ДНР.
Министерство обороны России накануне сообщило о достижении договоренности с военными Украины о том, чтобы вывезти раненых с "Азовстали". Российская сторона для этих целей открыла гуманитарный коридор, был объявлен режим тишины.

Месячная блокада

В середине апреля Минобороны РФ заявило, что от украинской армии, иностранных наемников и неонацистов из полка "Азов" (против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело) зачищен весь Мариуполь. Остатки украинской группировки оказались заблокированы на металлургическом комбинате "Азовсталь". Многие из них довольно продолжительное время находились без продуктов питания и воды.
При этом представители украинских властей в категоричной форме запрещали сдаваться в плен, угрожая расстрелами по условиям "военного времени".

Спецоперация в Донбассе

О начале военной спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин. Это произошло 24 февраля, после признания РФ независимости Донецкой и Луганской народных республик. Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
СК РФ изучит документы о планах Киева напасть на ДНР и Россию
Украинские силовики при отступлении заминировали завод "Заря" в Рубежном
Российские пограничники остановили обстрел села в Курской области
Лента новостей
0