Обучение саперов в аэропорту Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Опубликовано видео сдачи в плен боевиков с "Азовстали"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большая группа боевиков, укрывавшихся на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, сдалась в плен. Смотрите на видео, как все происходило.
Всего за минувшие сутки российским военным сдались в плен 256 боевиков, из них 51 тяжелораненый, об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
Раненные боевики, как уточнил Конашенков, были отправлены в больницу Новоазовска.
На кадрах, опубликованных Минобороны, видно, как с территории завода выходят боевики, раненных выносили на носилках. После тщательного досмотра пленных рассадили по автобусам, раненным медики оказали первую помощь.
Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что Россия делает все возможное для того, чтобы раненные украинские военнослужащие, попавшие в плен, получали необходимую медицинскую помощь. Однако российский подход в этом плане сильно отличается от украинского, когда военнослужащие ВСУ допускают жестокое отношение к попавшим в плен.
Володин отметил, что такие преступники не должны подлежать обмену. "Мы должны делать все для того, чтобы они предстали перед судом", - подчеркнул спикер Госдумы.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Лавров: Украина – расходный материал для Запада в войне с Россией
СК РФ изучит документы о планах Киева напасть на ДНР и Россию
Посол РФ в США: капитуляции Москвы на Украине не будет
Лента новостей
0