Дети каждый день играют: как живет собака, которую Лукашенко подарил Баскову

Дмитрий Басков - Sputnik Беларусь, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дмитрий Басков рассказал, что у него никогда не было собаки, поэтому это хороший опыт как для него самого, так и для всей семьи.
МИНСК, 15 мая – Sputnik. Собака, которую ему подарил Александр Лукашенко, проходит адаптационный период, рассказал заместитель председателя постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Дмитрий Басков.
"Этому четвероногому другу уже полтора года. У него уже сформировались привычки, стандарты, в рамках которых он себя ведет. Первые несколько дней для него были стрессом", – отметил сенатор в эфире телеканала СТВ.
Басков напомнил, что собаке пришлось пережить многое. Сначала пес был в приюте, затем его долго везли из Витебска в Минск.
"Потом он оказался у меня дома, но мы все делаем для того, чтобы адаптация прошла как можно быстрее. Дети наслаждаются, каждый день играют. Так играют с ним, что у него уже сил не остается – он потом просто ложится и спит. Все замечательно", – поделился новый хозяин пса.
Дмитрий Басков также рассказал, что у него никогда не было собаки, поэтому это хороший опыт как для него самого, так и для всей семьи.
Сенатор также поделился интересными деталями о новом питомце: оказалось, по документам у него было совершенно другое имя. "Но нам сказали, что его зовут Одди. Мы так и продолжаем его называть", – добавил он.

Пережитая жестокость

История собаки Одди взбудоражила не только Витебск, где произошла эта история, но и всю Беларусь. Зоозащитники распространили видео, на котором женщина избивала собаку ногами.
Лукашенко это видео с издевательствами над животным тоже показали, и он поручил отыскать и хозяйку, и саму собаку.
Потом пострадавшего Одди привезли в Минск, а в финале одной из хоккейных тренировок президент подарил собаку тренеру своей команды – Дмитрию Баскову. Новый хозяин даже пошутил тогда, что у президентской хоккейной команды появился еще один игрок.
Ведущий программы в интервью с сенатором сказал, что теперь хотелось бы увидеть Одди вместе с президентским шпицем Умкой в новом сезоне на ледовой арене. На что Дмитрий Басков ответил, что это было бы неплохо.
Самая актуальная и интересная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Василевич: вышла из приюта для животных и решила задать вопрос президенту
Владельцам собак пересчитали налог
Плакал в суде: за убийство кота житель Минска получил 3 месяца ареста
Лента новостей
0