Лукашенко подарил избитую хозяйкой в Витебске собаку Баскову

© "Пул Первого"Александр Лукашенко и привезенная из Витебска собака
Александр Лукашенко и привезенная из Витебска собака - Sputnik Беларусь, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эта история взбудоражила Витебск несколько дней назад – зоозащитники распространили видео, на котором женщина избивала собаку ногами.
МИНСК, 2 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подарил тренеру своей хоккейной команды Дмитрию Баскову собаку, которая пострадала в Витебске, передает Telegram-канал "Пул Первого".
История началась в Витебске несколько дней назад – зоозащитники распространили в соцсетях видео, на котором женщина избивала свою собаку. Лукашенко показали видео с издевательствами над животным, он поручил отыскать и хозяйку, и саму собаку.
Как оказалось, женщина - с богатым бэкграундом: она неоднократно была судима по уголовным статьям. Теперь добавятся еще две административные: за жестокое обращение с животными и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. Сейчас женщина находится в ИВС.
Кстати, сама женщина в своем поступке не видит ничего криминального и считает, что со своим животным она может делать то, что посчитает нужным.
Благо, теперь у пса будут новые хозяева. Его привезли в Минск, а утром в финале хоккейной тренировки президент подарил собаку тренеру своей команды - Дмитрию Баскову. Новый хозяин уже пошутил, что у президентской хоккейной команды появился еще один игрок.
Теперь у президентского шпица Умки появился товарищ – тоже белый и пушистый. Четвероногому другу чуть более года.

Обращение с животными

В Беларуси закона о жестоком обращении с животными нет. Были попытки его принять в 2003 году, однако документ отзывали. Затем законопроект, который разрабатывался в 2011-2013 годах, попытались принять в 2015 году.
Вместе с тем в стране усилено наказание за жестокое обращение с животными. В частности, увеличен срок лишения свободы с одного года до трех за жестокое обращение, совершенное повторно или группой лиц.
За избавление от животного его нерадивому хозяину будет выписан штраф в размере от 10 до 30 базовых величин.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Василевич: вышла из приюта для животных и решила задать вопрос президенту
Владельцам собак пересчитали налог
Плакал в суде: за убийство кота житель Минска получил 3 месяца ареста
Лента новостей
0