Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко рассказал, что планирует обсудить на встрече с Путиным - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Санкционное давление на Беларусь и Россию вынуждают две страны активнее заниматься промышленной кооперацией в различных сферах. Смотрите на видео, что Лукашенко рассказал по поводу будущей встречи с Путиным.
Беларусь и Россия обладают большим количеством компетенций, заявил Александр Лукашенко в ходе встречи во Дворце Независимости послом РФ Борисом Грызловым.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут рабочую встречу на полях юбилейного саммита ОДКБ. При этом дату мероприятия журналистам пока не называли.
По словам Александра Лукашенко, данные проблемные вопросы он всегда продумывает и при встрече с Владимиром Путиным обсуждает. Теперь важным стал вопрос импортозамещения, где много компетенций и у Минска, и у Москвы.
"Ну, они в силу определенных причин не развивались так, как надо. Слава богу, что эти компетенции существуют", - особо отметил белорусский лидер.
Головченко: некоторые "санкционные" предприятия стали работать лучше>>>

Надежные и стабильные белорусы

Глава государства в качестве примера привел белорусское предприятия "Интеграл", чья продукция востребована, и "Горизонт", на котором выпускают компоненты для авиастроения.
"Когда в России показали эту продукцию, все удивились, что это существует. Она связана с управлением и космическими аппаратами, и самолетами. Для беспилотников очень много продукции мы делаем. Поэтому импортозамещение и еще раз импортозамещение", - подчеркнул он.
Александр Лукашенко при этом предложил задействовать для это такие технологичные белорусские предприятия, как "БелОМО" и "Пеленг".
"Вы знаете нашу позицию, начиная от специальной военной операции и заканчивая стратегией развития в космосе и так далее. Мы свято соблюдаем это. Вы даже можете не переживать. Вы всегда можете положиться на Беларусь. Здесь живут надежные и стабильные люди. Вы это знаете не хуже меня", - подытожил он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин: РФ сохраняет самые благоприятные цены на нефть и газ для Беларуси
Путин пообещал Лукашенко поддержку
Лукашенко: у Беларуси и России еще будут учиться, как преодолевать санкции
Лента новостей
0