Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Путин пообещал Лукашенко поддержку

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская сторона заинтересована в совместной работе с белорусами, учитывая высокие компетенции, которые имеются в республике в строительной и космической отраслях.
МИНСК, 12 апр - Sputnik. Россия и Беларуси успешно развивают экономическое сотрудничество, даже несмотря на внешнее давление, заявил президент РФ Владимир Путин на переговорах со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко на космодроме Восточный.
По его словам, в ходе встречи с белорусским лидером будут подниматься вопросы дальнейшей совместной работы для развития Союзного государства.
В данной связи глава российского государства обратил особое внимание на то, что в этой области еще "очень много чего предстоит сделать".
"Несмотря на так называемое внешнее давление, у нас отношения в сфере экономики развиваются успешно. Почти 40 миллиардов долларов оборот. Это очень хороший показатель", - сказал Владимир Путин.
Президент России считает, что в условиях, когда две страны испытывают внешнее давление, "у нас возникают новые возможности для того, чтобы использовать все наши потенциальные возможности для поддержки друг друга".
По его мнению, две страны могут обеспечить взаимное развитие высоких технологий, особенно в такой отрасли как космическая.
При этом Владимир Путин напомнил, что за эти годы проделана большая работа по развитию кооперации. Россия открыла рынок для товаров из Беларуси, что стало хорошим подспорьем.
Глава российского государства подчеркнул, что ему приятно говорить со своим белорусским коллегой именно о технологическом сотрудничестве, потому что это основывается на наработках, сделанных в прежние годы.
"Имею в виду и создание нового спутника высокоточного зондирования Земли, создание в будущем совместной работы по плазменным двигателям, которые можно использовать, это очень перспективная тема", - добавил он.
Важной темой, подчеркнул Владимир Путин, остается строительство непосредственно космодрома.
"Мы нуждаемся в хороших строителях, компетентных и с хорошими технологическими возможностями", - сказал президент РФ.
При этом он похвалил Александра Лукашенко за то, что благодаря его усилиям в Беларуси идет развитие высоких технологий, которые пойдут на пользу развития экономик двух стран.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин поручил подготовить полет в космос белорусского космонавта
Парень или девушка: кто полетит от Беларуси на МКС?
Рогозин рассказал, когда белорусский космонавт сможет отправиться на МКС
Лента новостей
0