Подготовка мобилизованных для отправки в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Россия не хочет войны в Европе - Лавров

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров - Sputnik Беларусь, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр иностранных дел России полагает, что Запад, вводя санкции, проводит агрессивную политику по отношению к мировой экономике.
МИНСК, 11 мая - Sputnik. Россия не хочет войны в Европе, но именно западные страны постоянно заявляют, что Москве "надо нанести поражение", такое заявление сделал глава российского МИД Сергей Лавров.
"... мы этого совершенно не хотим, но обращаю ваше внимание на то, что именно Запад постоянно настойчиво заявляет, что в этой ситуации надо нанести России поражение. Выводы делайте сами", - сказал он.
Действия России, полагает Лавров, никак не влияют на проблемы с продовольствием в мире. А возникающие проблемы созданы запретами, незаконными санкциями, которые были введены западными странами.
По мнению министра, западные страны санкциями проводят агрессивную политику по отношению к мировой экономике. Запреты разрушили транспортно-логистические цепочки, которые существовали долгие годы, и возможности которых фактически перекрыты.
Лавров заявил, что теперь Россия будет полагаться только на себя и на своих надежных партнеров, которых немало.
"У нас есть полное понимание, как нам дальше жить: главный вывод – вообще не полагаться в наших планах на то, что Запад является договороспособным", - сказал министр.
Дипломат уточнил, что покупателей энергоресурсов у России достаточно и кроме западных стран, которым теперь придется платить дороже и объяснять своим гражданам, "почему они должны стать беднее".
России не оставили шанса решить ситуацию на Украине мирным путем – Путин>>>

Завершение спецоперации

Лавров отметил, что завершение российской спецоперации на Украине прекратит попытки Запада подрывать международное право и продвигать однополярный мир.
"Эпоха колониализма ушла в прошлое - надо это признать", - констатировал глава МИД.
Дипломат уточнил, что российская сторона заинтересована в том, чтобы все гражданские лица покинули зоны военных действий на Украине, и продолжает открывать гуманитарные коридоры. А ООН, по его мнению, должен призвать Киев прекратить препятствовать эвакуации мирных жителей.
Россия достигнет целей спецоперации на Украине – Грызлов>>>

Российская спецоперация

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля, через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Идет по плану: Песков о словах Лукашенко про "затянувшуюся" спецоперацию
Лукашенко призвал Запад сделать шаг навстречу "плохому" Путину
Неважно, где пройдут: Макей о переговорах Москвы и Киева
Лента новостей
0