Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

России не оставили шанса решить ситуацию на Украине мирным путем – Путин

© пресс-служба президента РоссииПрезидент РФ В. Путин встретился с отцом Героя России Владимира Жоги
Президент РФ В. Путин встретился с отцом Героя России Владимира Жоги - Sputnik Беларусь, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальная военная операция в Донбассе идет по плану и у российской стороны нет сомнений в том, что все цели будут достигнуты.
МИНСК, 9 мая – Sputnik. Специальная военная операция России на Украине выполняется, и нет никаких сомнений, что результаты будут достигнуты, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин.
Глава российского государства встретился сегодня с Артемом Жогой, отцом Владимира Жоги, который погиб в Донбассе, где командовал батальоном "Спарта". Отец командира получил из рук президента звезду Героя России, которой был посмертно награжден Владимир Жога.
"Если бы был хоть один шанс решить эту проблему другими, мирными средствами, мы, конечно, этот шанс бы использовали. Но нам этого шанса не оставили, не дали просто. Другого выбора просто не было", - сказал Владимир Путин.
После чего сказал, что "ребята воюют мужественно, героически, профессионально". План операции выполняется и результат будет достигнут. "На этот счет никаких нет сомнений".
"Вас с Днем Победы и со звездой Героя вашего сына", - обратился к Владимиру Жоге глава российского государства.
По его мнению, командир батальона "Спарта" прожил яркую жизнь, погибнув героем, когда прикрывал собой в прямом смысле женщин и детей, поэтому он отдал свою жизнь за Родину.
"Я, с одной стороны, выражаю слова соболезнования, что вашего сына больше нет с нами, но, с другой стороны, поздравляю вас с тем, что вы вырастили такого сына. Настоящего героя, действительно", - подчеркнул Владимир Путин.

Спецоперация в Донбассе

О начале военной спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин. Это произошло 24 февраля, после признания РФ независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Рогозин: мы не должны допустить ядерной войны
Минобороны РФ: украинские военные подвергают мирных жителей опасности
Идет по плану: Песков о словах Лукашенко про "затянувшуюся" спецоперацию
Лента новостей
0