Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Россия достигнет целей спецоперации на Украине – Грызлов

© Виктор ТолочкоПосол России в Беларуси Борис Грызлов
Посол России в Беларуси Борис Грызлов - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе проведения масштабной операции российская армия должна обеспечить демилитаризацию и денацификацию украинской территории.
МИНСК, 6 мая – Sputnik. Россия проводит специальную военную операцию на Украине, чтобы прекратить истязание жителей Донбасса, заявил посол РФ Борис Грызлов, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, российские дипломаты в преддверии Дня Победы вместе с руководством Мингорисполкома и представителями общественных организаций провели акцию – Сад памяти.
© Виктор ТолочкоПосол России в Беларуси Борис Грызлов высадил ели рядом со зданием Посольства
Посол России в Беларуси Борис Грызлов высадил ели рядом со зданием Посольства - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2022
Посол России в Беларуси Борис Грызлов высадил ели рядом со зданием Посольства
"Наша цель – увековечить память о тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны. 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших", - рассказал глава дипмиссии. После чего добавил, что более 50 государств поддерживают эту масштабную инициативу.
"Сегодня мы сажаем деревья на белорусской земле. В Беларуси наши деды и прадеды первыми встретили нападение фашистской Германии. К сожалению, в Беларуси во время войны погибло около трети населения", - отметил Борис Грызлов.
При этом он обратил внимание, что Советский Союз в целом понес большие потери в эти тяжелые годы, но удалось отстоять свободу и независимость. Удалось победить нацизм, который сегодня, к сожалению, поднимает голову.
"Россия и Беларусь – это страны, которые, наверное, больше всех в мире понимают суть нацистской идеологии, потому что сталкивались с ней напрямую", - подчеркнул российский дипломат.
После чего отметил, что "специальная военная операция, которую проводит Россия на территории Украины, чтобы прекратить восьмилетнее истязание жителей Донбасса и обеспечить демилитаризацию и денацификацию Украины, цели своей достигнет. И победа будет за нами".
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко призвал Запад сделать шаг навстречу "плохому" Путину
Три дня тишины: на "Азовстали" открывают гуманитарный коридор для гражданских
Лукашенко: Беларусь делает все, чтобы войны между Украиной и Россией не было
Лента новостей
0