Второй этап внезапной проверки сил реагирования армии стартует в Беларуси

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБоевая машина десанта БМД-4 во время учений "Запад -2021"
Боевая машина десанта БМД-4 во время учений Запад -2021 - Sputnik Беларусь, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отработка вопросов приведения в боевую готовность, а также марши в назначенные районы и выполнение учебно-боевых задач в ходе внезапной проверки сил реагирования начались в Беларуси 4 мая.
МИНСК, 10 мая – Sputnik. В Беларуси начинается второй этап проверки сил реагирования армии, об этом заявил министр обороны страны Виктор Хренин.
Он напомнил, что 4 мая в Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования, а буквально сегодня, по словам министра, стартует ее второй этап.
Глава ведомства пояснил, что это все спланировано, как адекватная реакция на те проводимые учения, которые с 1 мая проходят на территории стран НАТО под названием "Защитник Европы".
"Мы видим каждое их движение, видим, какие батальонные тактические группы задействуются, на каких полигонах, какие вопросы они собираются отрабатывать. И, соответственно, понимая в том числе и определенные складывающиеся угрозы, которые могут исходить от них, мы адекватно реагируем", - подчеркнул Хренин в видеокомментарии, который был размещен в Telegram-канале агентства БелТА.
Он добавил, что на эти направления выдвигаются соответствующие войска.
География белорусских ВВС: военные авиабазы Беларуси>>>

Для чего нужна проверка

В рамках проверки оценивается готовность и способности личного состава оперативно реагировать на возможное возникновение кризисных ситуаций. При этом воинские части и подразделения действуют на незнакомых для них участках местности и в условиях быстро меняющейся обстановки.
Проверка проходит комплексно, а ее мероприятия являются одним из самых эффективных методов обучения войск.
В Минобороны ранее обратили внимание, что эти мероприятия "не несут никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности".
Чем отличается зенитный комплекс "Прометей" от "Триумфа" - инфографика>>>

Совместная проверка ВВС и ПВО

Ранее военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны Беларуси и России тоже провели совместную штабную тренировку. Отрабатывались вопросы взаимодействия органов управления авиацией и ПВО при планировании действий и постановке задач подчиненным воинским частям и подразделениям.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Солдат-срочников в белорусской армии этой весной станет больше
Лукашенко потребовал от армии быть в боевой готовности
ПВО Беларуси ежедневно фиксирует полеты самолетов-разведчиков вдоль госграницы
Лента новостей
0