Солдат-срочников в белорусской армии этой весной станет больше

© Sputnik / Станислав ЛобатыйМинистр обороны Виктор Хренин награждает отличившихся солдат и сержантов
Министр обороны Виктор Хренин награждает отличившихся солдат и сержантов - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тех, кто отличился на службе и увольняется в запас, чествовали в четверг в Центральном доме офицеров. В подарок они получили стильные часы и майку с президентским мерчем.
МИНСК, 28 апр - Sputnik. В мае из белорусской армии будет уволено в запас более 6,5 тысячи военнослужащих-срочников, сообщил министр обороны Виктор Хренин, награждая отличившихся солдат и сержантов, передает корреспондент Sputnik.
Ранее Минобороны республики сообщило об отправке нынешней весной порядка 10 тысяч призывников в Вооруженные силы страны.
"Буквально уже начали увольняться, в мае основная часть – более 6500 ребят завершат (срочную службу)", - отметил руководитель военного ведомства.

Защитить Родину

На церемонии чествования солдат и сержантов-срочников министр поблагодарил всех родителей, чьи сыновья служат в Вооруженных силах. По его словам, они воспитали настоящих патриотов и надежных защитников страны.
"Именно благодаря их профессионализму и высокой ответственности за судьбу отечества, те, кто пытается втянуть нашу страну в военный конфликт, не решаются на это. Не решаются разговаривать с нами с позиции военной силы. Спасибо, что вы вырастили настоящих патриотов и надежных защитников", - констатировал Хренин.
Тем, кто в ближайшее время уволится в запас, министр обороны пожелал защищать интересы родины и дальше, особенно в том случае, если какие-то страны посчитают нужным вторгнуться в Беларусь.
"Если вдруг наступит такое время, мы должны, как когда-то президент, взять в руки оружие и пойти защищать свою землю", - сказал глава Минобороны.
По словам военнослужащего 231-й артиллерийской бригады Егора Марачковского, в случае военного конфликта на территории страны он и его армейские друзья готовы защитить страну.
"Служба прошла быстро, незаметно – можно сказать, пролетела. Много положительных моментов было, много новых друзей приобрел. Ну а то, что за страной происходит… Будем готовы в случае чего защитить родину", - заявил сержант-срочник.

Президентский мерч

В торжественной церемонии приняли участие 60 лучших солдат и сержантов из разных воинских частей и подразделений Вооруженных сил Беларуси.
Тех, кто отличился на службе и увольняется в запас, наградили стильными часами и майкой с президентским мерчем – изображением Александра Лукашенко с автоматом.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Со спецназом и оркестром: первых срочников отправили в белорусскую армию
Как выбирают лучших снайперов в армии – видео
Лукашенко потребовал от армии быть в боевой готовности
Лента новостей
0