Внезапная проверка сил реагирования началась в вооруженных силах Беларуси

© Telegram / Министерство обороны Республики БеларусьВ Вооруженных Силах Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования
В Вооруженных Силах Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования - Sputnik Беларусь, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе проверки будет перемещаться большое количество военной техники, что может затруднить движение по дорогам общего пользования.
МИНСК, 4 мая - Sputnik. Белорусские воинские части и подразделения отработают вопросы приведения в боевую готовность, а также марши в назначенные районы и выполнение учебно-боевых задач в ходе внезапной проверка сил реагирования, которая началась в республике, об этом сообщили в министерстве обороны.
Таким образом оценивается готовность и способности личного состава оперативно реагировать на возможное возникновение кризисных ситуаций.
При этом воинские части и подразделения будут действовать на незнакомых для них участках местности и в условиях быстро меняющейся обстановки.
Как рассказали в Минобороны, количество участников проверки будет постепенно увеличиваться, чтобы максимально проверить их способность противодействовать военным угрозам как на земле, так и в воздухе. Проверка проходит комплексно, а ее мероприятия являются одним из самых эффективных методов обучения войск, считают специалисты ведомства.
В Минобороны обратили внимание, что эти мероприятия "не несут никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности".
В ведомстве также просят учесть, что в ходе этой проверки по дорогам общего пользования страны будет перемещаться большое количество военной техники, что может затруднить движение по дорогам общего пользования.
География белорусских ВВС: военные авиабазы Беларуси>>>

Совместная проверка ВВС и ПВО

Ранее военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны Беларуси и России тоже провели совместную штабную тренировку. К тренировке белорусских подразделений привлекались объединения ВВС и ПВО Западного военного округа российских вооруженных сил.
В ходе мероприятия оперативной подготовки отрабатывались вопросы взаимодействия органов управления авиацией и ПВО при планировании действий и постановке задач подчиненным воинским частям и подразделениям.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Солдат-срочников в белорусской армии этой весной станет больше
Лукашенко потребовал от армии быть в боевой готовности
ПВО Беларуси ежедневно фиксирует полеты самолетов-разведчиков вдоль госграницы
Лента новостей
0