Лукашенко потребовал от армии быть в боевой готовности

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские власти считают, что переоснащение вооруженных сил в республике идет нужными темпами, что позволяет говорить о дееспособности и компактности армии на данном этапе.
МИНСК, 10 мар – Sputnik. Белорусская армия должна развиваться с учетом опыта ведения современных боевых действий, сказал глава государства на совещании с военными во Дворце Независимости.
По его словам, очередное совещание с руководством министерства обороны нужно, чтобы обсудить, обеспечение безопасности страны в военной сфере.
"Обстановка в регионе и прогноз ее развития явно показывают, что в ближайшей и среднесрочной перспективе угрозы военной безопасности нашей стране будут находиться на уровне высокого обострения", - считает Александр Лукашенко.
После чего напомнил, что безопасность государства требует от президента и военных "обеспечения должного уровня боевой готовности и боевой способности белорусских Вооруженных Сил". "Спокойно не будет", - констатировал белорусский лидер.

Украинский опыт

По мнению Александра Лукашенко, у Беларуси компактная и дееспособная армия, а власти предпринимают нужные меры, чтобы обеспечить ее современным вооружением. Также вовремя проводится подготовка, учеба и военные маневры.
"Нашей армии надо развиваться с учетом современного опыта ведения военных действий. Я хочу от вас услышать ваше мнение по ситуации в Украине и чему учит этот опыт нас", - спросил у военных глава государства.
После чего добавил, что в настоящий момент уже видны особенности проведения военной операции на украинской территории. В то же время идет наращивание численности войск у западных границ Беларуси.
"Нам еще предстоит обобщить и изучить опыт ведения боевых действий в целом за весь период операции в Украине. От этого никуда не денешься. Но некоторые меры мы должны принимать уже сегодня", - цитирует президента пресс-служба.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко назвал причину начала военной операции на Украине
Белорусских пограничников нет на территории Украины, заверили в ГПК
Белорусы получают повестки в армию: что говорит военком
Часть армии Беларуси отправлена к границе с Украиной для охраны
Лента новостей
0