Абсолютно уникальные: Песков рассказал об отношениях Путина и Лукашенко

© Sputnik / Сергей Ильин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин и президент Беларуси А. Лукашенко совершили морскую прогулку
Президент РФ В. Путин и президент Беларуси А. Лукашенко совершили морскую прогулку - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам пресс-секретаря российского президента, и у Александра Лукашенко, и у Владимира Путина болит сердце за Украину.
МИНСК, 2 апр – Sputnik. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал отношения лидеров Беларуси и России уникальными, хотя признал, что зачастую Путин и Лукашенко разговаривают друг с другом в жесткой форме.
Об этом Песков рассказал в интервью "Беларусь-1" которое выйдет в эфир 2 апреля, в День единения народов Беларуси и России. Анонс интервью был показан в субботу утром.
"Александр Григорьевич (президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik) находится в абсолютно уникальных отношениях с нашим президентом. У них, действительно, отношения уникальные", - сказал Песков.
По его словам, главы государств понимают суть происходящего в странах и вокруг нас, "как никто другой".
В данной связи он затронул тему Украины.
"Я уверен, что за то, что сейчас происходит в Украине, у Александра Григорьевича сердце болит не меньше, чем у Владимира Владимировича. Это действительно так. И друг друга они понимают. И те разногласия, которые у нас могут быть, они тоже понимают", - сказал песков .
Вместе с тем он особо подчеркнул, что для Путина и Лукашенко во все времена определяющим является продолжение их дружеского диалога.
"Хотя, поверьте мне, они иногда говорят не совсем лицеприятные вещи друг другу, очень жестко, потому что все-таки есть интересы Беларуси, есть интересы России. Они очень жестко отстаивают интересы своих стран", - сказал Песков.
В прошлом году президенты двух стран провели не менее шести встреч, на которых обсуждалась актуальная международная повестка, западные санкции, а также сотрудничество Беларуси и России.
Уже в 2022 году белорусский и российский лидеры два раза встречались в Москве и несколько раз созванивались по телефону, чтобы обсудить в том числе и ситуацию на территории Украины.
В частности, главы государств поговорили по телефону накануне - они поздравили друг друга с наступающим Днем единения Беларуси и России, а также обсудили перспективы сотрудничества двух стран.
Больше о том, как сегодня развивается Союзное государство, читайте в сюжете Sputnik: Интеграция Беларуси и России
Также на Sputnik:
Три блока вопросов: Лукашенко рассказал, что обсуждал с Путиным 11 марта
Лукашенко сказал, когда не будет болтовни о едином государстве и валюте с РФ
Лукашенко дал интервью журналисту японского канала TBS: о чем говорили?
Лента новостей
0