Российский военнослужащий  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Путин обсудил с Эрдоганом обстановку на Украине

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (слева)
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (слева) - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киевские власти должны отдать приказ сложить оружие украинским военным на "Азовстали", заявил Владимир Путин в беседе с президентом Турции.
МИНСК, 26 апр - Sputnik. Телефонный разговор президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана состоялся во вторник, сообщили в пресс-службе Кремля.
Лидеры двух стран подробно обсудили обстановку на Украине в контексте спецоперации РФ на Донбассе, а также усилия по обеспечению безопасности мирных граждан, которые российская сторона принимает на постоянной основе.
"В связи с затронутым Реджепом Тайипом Эрдоганом вопросом о ситуации в Мариуполе – президент России отметил, что этот город освобожден и боевые действия там не ведутся", – говорится в частности в сообщении.
Контакты с переговорной командой Киева будут продолжены – Лавров >>>
Уточняется, что Владимир Путин заявил, что Киев должен взять на себя политическую ответственность и отдать заблокированным на территории "Азовстали" украинским военнослужащим и боевикам нацбатальонов приказ сложить оружие. Президент РФ заверил, что военнопленным будут гарантированы жизнь и медпомощь, с ними будут обращаться в соответствии с международно-правовыми нормами.
Кроме того, российский лидер рассказал своему турецкому коллеге о том, как обстоят дела на переговорах российской и украинской сторон.
Путин и Эрдоган договорились, что оборонные ведомства двух стран продолжат координировать действия для безопасного выхода турецких судов из портов на Черном море по морскому гуманитарному коридору, организованному российской стороной.
Захарова о переговорах с Украиной: Киев увиливает и затягивает >>>
"Рассмотрены вопросы развития двусторонних отношений, в том числе в сфере авиасообщения и туризма. Выражено особое удовлетворение ростом торгово-экономического сотрудничества", – добавили в пресс-службе.
Лидеры двух стран договорились также о продолжении регулярного диалога.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Премьер Польши сообщил, что Варшава передала "друзьям" в Киеве танки
Путин: Москва знает по фамилиям западных кураторов украинских спецслужб
Захарова оценила роль Беларуси в мирных переговорах России с Украиной
Лента новостей
0