Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Путин: Москва знает по фамилиям западных кураторов украинских спецслужб

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам российского лидера, западные кураторы, скорее всего, и дают советы по подготовке убийств российских журналистов.
МИНСК, 25 апр - Sputnik. Российские власти знают по фамилиям кураторов из западных спецслужб, которые работают с украинскими органами безопасности, заявил президент России Владимир Путин.
Сегодня глава российского государства принимает участие в заседании коллегии генеральной прокуратуры Российской Федерации
"(…) по фамилии известны кураторы из западных служб, прежде всего, конечно, из ЦРУ США, которые работают с органами безопасности Украины", заявил Путин.
Президент РФ также подверг критике европейскую практику, касающуюся прав человека в целом и прав журналистов в частности, заметив, что она не пройдет в России.
"Вот вам и отношение к правам журналистов, к распространению информации. Это отношение к правам человека в целом: они пекутся только о своих собственных правах - кто-то исходя из своих имперских амбиций, а кто-то по старинке исходя из своего колониального прошлого", - сказал Владимир Путин, подчеркнув, что "в России это не пройдет".

Собирать материалы для судов над неонацистами

На заседании главного надзорного ведомства Путин дал распоряжение прокурорам собирать доказательную базу для судов по всем преступлениям неонацистов и их пособников на Украине начиная с государственного переворота в 2014 году. По его словам, прокуроры должны подключиться к этой работе, которую уже ведут следователи. Путин подчеркнул, что надо формировать доказательную базу, которая будет использоваться в судебном следствии, а также судебных разбирательствах на международном уровне.
"Такая доказательная база должна накапливаться по всем преступлениям неонацистов и их пособников начиная с государственного переворота в Киеве в 2014 году, который и открыл дорогу гражданской войне, кровопролитию и насилию на Украине", - сказал Путин.

Про фейки и экстремизм

Президент России потребовал от прокуратуры активнее бороться с экстремизмом, пресекать любое вмешательство в дела России извне.
"Более активно прокурорам необходимо бороться и с экстремизмом, (…) решительно пресекать любые действия, направленные на вмешательство во внутренние дела России извне, на дестабилизацию нашего общества, разжигание ксенофобии, воинствующего национализма, межконфессиональной вражды", - подчеркнул Владимир Путин.
По его словам, кроме этого прокуроры должны очень быстро реагировать на распространение в интернете радикальной идеологии, фейков, провоцирующих нарушение общественного порядка, подготовку незаконных акций.

Про бизнес

Отдавая поручение прокурорам работать по укреплению единого правового пространства, Путин отметил, что российскому и оставшемуся в стране иностранному бизнесу нужно дать спокойно работать в условиях санкций.
По словам Путина, важнейшим направлением деятельности прокуратуры является обеспечение укрепления российской государственности". "Прошу за текущими, очень важными вопросами никогда об этом не забывать", -сказал президент.
Также он отметил, что российскому бизнесу, а также иностранным компаниям, оставшимся в России, нужно дать спокойно работать, оградив от чрезмерного контроля.
"Нужно оградить бизнес от чрезмерного контроля, необоснованного, ненужного. Для этого у вас есть все необходимые инструменты", - сказал Путин.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Задержаны неонацисты, планировавшие убийство журналиста Соловьева – ФСБ РФ
Как армейская авиация прикрывает военные колонны с воздуха - видео
Военный эксперт назвал сроки завершения спецоперации РФ на Украине
Лента новостей
0