Таможенные системы пропуска не будут работать на границе Беларуси и Литвы

© Photo : ГПК РБПункт пропуска "Мядининкай"
Пункт пропуска Мядининкай - Sputnik Беларусь, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По состоянию на утро пятницы очереди из фур наблюдаются только на литовской стороне перед пунктами пропуска "Мядининкай" и "Шальчининкай".
МИНСК, 22 апр – Sputnik. Некоторые таможенные информационные системы временно не будут работать в литовских пунктах пропуска в субботу, об этом сообщила пресс-служба таможни Литвы.
В ведомстве пояснили, что ограничения будут действовать в период с 9:00 до 17:00 23 апреля, и вызваны плановой доработкой программного обеспечения ограничения.
По данным Госпогранкомитета Беларуси, в настоящее время на границах республики на белорусской стороне очередей в пунктах пропуска нет.
Скопление транспорта, который направляется из стран ЕС в Беларусь, фиксируется на польской территории в одном пункте пропуска - "Кукурыки" ("Козловичи") и в двух на литовской стороне - в ПП "Мядининкай" ("Каменный Лог") и "Шальчининкай" ("Бенякони").
Финляндия не пустила в страну 60 белорусских и российских фур>>>

Проблемы с грузоперевозками

Руководство стран Евросоюза ранее приняло пятый пакет санкций в отношении Беларуси и России, который затрагивает в том числе сферу автомобильных перевозок. Белорусских перевозчиков уведомили, что они обязаны покинуть ЕС до 16 апреля.
В ответ Беларусь тоже с 16 апреля ввела запрет на перемещение по территории автомобилей, зарегистрированных в Европейском союзе. При этом есть исключения: ездить можно лишь через определенные пункты пропуска в места для проведения грузовых операций и перецепки. Кроме того, ограничения не распространяются на транспортные средства из ЕС, которые перевозят почту и живых животных. Разрешено въезжать также транспорту с негабаритными и гуманитарными грузами, а также грузами, требующими особые условия перевозки: готовые лекарства, медизделия, лекарственное сырье, кровь, органы и ткани человека.
При этом легковушки и автобусы с европейскими номерами могут свободно пересекать белорусскую границу на въезд и выезд.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Пьяный белорусский дальнобой пытался прорваться из Польши на родину
Убытки у 40%: что говорят белорусские перевозчики о запрете ЕС на въезд фур
Кто пострадает от запрета на въезд в ЕС – что говорят водители-дальнобойщики
Лента новостей
0