Беларусь разрешила ввозить из ЕС лекарства и человеческие органы

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкУпаковка таблеток в блистеры
Упаковка таблеток в блистеры - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти страны на взаимной основе приняли решение запретить проезд по своей территории фур, зарегистрированных в государствах Евросоюза. Однако есть некоторые исключения.
МИНСК, 21 апр - Sputnik. Минтранс Беларуси скорректировал некоторые нормы запрета для европейских грузоперевозчиков, въезжающих на территорию республики, сообщает пресс-служба ведомства.
Напомним, руководство стран Евросоюза приняло пятый пакет санкций в отношении Беларуси и России, который затрагивает в том числе сферу автомобильных перевозок. Белорусских перевозчиков уведомили, что они обязаны покинуть ЕС до 16 апреля.
После этого белорусские власти ввели ответные меры – запрет на въезд машин, зарегистрированных в ЕС, с полуночи 16 апреля.
В четверг, 21 апреля, министерство транспорта и коммуникаций расширило перечень грузов, не попадающих под запрет.
Ранее после введенных ограничений свободно въезжать на территорию Беларуси из ЕС могли только почтовые отправления и живые животные. Теперь список стал больше: негабаритные грузы, гуманитарные грузы, грузы, требующие особые условия транспортировки, готовые лекарства, медизделия, лекарственное сырье, кровь, органы и ткани человека.
Введенный ранее запрет не касается фур, следующих через определенные погранпереходы для проведения грузовых операций и перецепки, а также тех, которые возвращаются на территорию ЕС через белорусский участок внешней границы ЕАЭС, и въехали в Беларусь до 16 апреля 2022 года. Это исключение будет действовать до полуночи 23 апреля.
Напомним, легковушки и автобусы с европейскими номерами могут свободно пересекать белорусскую границу на въезд и выезд.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Пьяный белорусский дальнобой пытался прорваться из Польши на родину
Убытки у 40%: что говорят белорусские перевозчики о запрете ЕС на въезд фур
Кто пострадает от запрета на въезд в ЕС – что говорят водители-дальнобойщики

Лента новостей
0