Королевская игрушка: коллекционную куклу Барби посвятят Елизавете II

© AFP 2022 / STEVE PARSONSКоролева Елизавета II
Королева Елизавета II - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Елизавета II, которой исполнилось 96 лет, станет первым британским монархом, отмечающим платиновый юбилей.
Ограниченный тираж популярной куклы Барби будет выпущен летом, его посвятят 70-летию пребывания на троне королевы Великобритании Елизаветы II.
Как сообщило издание Independent, новая кукла будет одета в платье цвета слоновой кости, украшенном синей лентой и диадемой.
Королеве Елизавете 21 апреля исполняется 96 лет, из них 70 она провела на троне. Елизавета II считается самым пожилым правящим монархом в мире.
Ко дню рождения королевы: детство и юность Елизаветы II в фотографиях>>>
При этом вплоть до прошлого года королева принимала активное участие в протокольных мероприятиях. Однако после того как она переболела COVID-19, состояние монарха начало вызывать серьезное беспокойство у поклонников королевской семьи.
Так, бабушке принцев Гарри и Уильяма медики настоятельно рекомендовали передвигаться на инвалидной коляске. Королеве запретили самостоятельного выгуливать любимых собак, посещать масштабные мероприятия, а также выходить на длительные прогулки. Для того, чтобы бывать на свежем воздухе, Елизавета II даже начала передвигаться по королевскому двору на гольф-каре.
Из-за проблем с мобильностью Елизавета также приняла решение впервые за время своего правления и отказалась от участия в ежегодной церковной службе Великого четверга - королевскую семью представили принц Чарльз и его супруга Камилла.
Принцесса Елизавета была коронована 6 февраля 1952 года, в день смерти своего отца короля Георга VI. Официальная церемония прошла 2 июня 1953 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.
Масштабные празднования по случаю юбилея пройдут в королевстве со 2 по 5 июня 2022 года.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Елизавета II рассказала, как болела коронавирусом
"Не могу пошевелиться": Елизавета II прилюдно пожаловалась на здоровье
Елизавета II лишь при одном условии увидит детей принца Гарри и Меган Маркл
Лента новостей
0