Елизавета II лишь при одном условии увидит детей принца Гарри и Меган Маркл

© REUTERS / POOLКоролева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II - Sputnik Беларусь, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Королева и члены ее семьи смогут увидеть детей принца Гарри и Меган Маркл только после решения суда.
Принц Гарри давно мечтает приехать в гости к родственникам и друзьям, но "не чувствует себя в безопасности" в Британии. Такую позицию озвучили лондонские адвокаты мятежного герцога.
Новые заявления юристов были сделаны перед слушаниями в Королевском суде, запланированными после январской петиции Гарри. Тогда адвокат Сассекса отметил, что 37-летний принц хочет привезти супругу и детей - Арчи и Лилибет - из Калифорнии, но не может, так как это крайне опасно.
Таким образом, Гарри выставил очередное условие своей бабушке Елизавете II и всем членам королевской семьи. И теперь королеве придется пойти навстречу внуку и предоставить ему охрану, иначе она может никогда не увидеть своих правнуков.
"Конечно, мой заявитель хочет вернуться домой: повидать семью и друзей, оказать поддержку благотворительным фондам, близких его сердцу. Это его дом, прежде всего, и это неизменно", - подчеркнул адвокат.
Также Гарри продолжает настаивать на том, что его личная защита должна рассматриваться в условиях конфиденциальности и на индивидуальной основе. И все это из-за исключительного статуса принца.
Ожидается, что суд вынесет решение позднее, так как ожидает дополнительную информацию по делу, в том числе - показания секретных свидетелей.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Вслед за отцом: принцем Гарри заинтересовалась полиция
Это по любви: романтичный жест принца Уильяма удивил Кейт Миддлтон
Меган Маркл и принца Гарри могут удалить с коронации принца Чарльза
Лента новостей
0