Белорусы смогут участвовать в строительстве космодрома "Восточный"

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкСтроительная площадка стартового комплекса космического ракетного комплекса "Ангара" на космодроме Восточный
Строительная площадка стартового комплекса космического ракетного комплекса Ангара на космодроме Восточный - Sputnik Беларусь, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенты Беларуси и России на текущей неделе вместе посетили строящуюся площадку стартовой площадки ракетного комплекса "Ангара".
МИНСК, 15 апр - Sputnik. Белорусские граждане и организации смогут привлекаться к строительству и реконструкции объектов космодрома "Восточный", соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.
Документ опубликован в пятницу на российском официальном портале правовой информации.
В соответствии с данным законом госкорпорация "Роскосмос" и ее организации могут привлекать граждан и организации Беларуси для работ на территории закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Циолковский Амурской области, в том числе - оказания услуг и проведения работ по строительству и реконструкции объектов космодрома "Восточный".
Закон направлен на обеспечение строительства и реконструкции объектов наземной космической инфраструктуры космодрома, а также на дальнейшее развитие и укрепление российско-белорусских отношений.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Лукашенко – Путину: мы им покажем кузькину мать>>>

Визит на космодром

Напомним, что на текущей неделе белорусский президент Александр Лукашенко во время официального визита в Россию вместе с президентом Владимиром Путиным посетил космодром Восточный.
По итогам встречи глав государств было заявлено, что российская сторона при участии белорусских специалистов планирует дальше развивать инфраструктуру, связанную с освоением космоса.
"Уже в самое ближайшее время рабочие и специалисты, компании и предприятия Беларуси получат возможность участвовать в развитии города Циолковский и космодрома Восточный", – заявил Путин.
Российский президент также сообщил, что "поручил "Роскосмосу" обеспечить необходимую подготовку и полет на российском космическом корабле представителя Беларуси".
Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Николай Лукашенко вместе с отцом прилетел на космодром "Восточный"
Встреча Путина и Лукашенко в Благовещенске - видео
Лукашенко готов улететь в космос – видео
Лента новостей
0