Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Путин поручил подготовить полет в космос белорусского космонавта

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСтарт ТПК "Союз МС-19"
Старт ТПК Союз МС-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская сторона при участии белорусских специалистов планирует и дальше развивать инфраструктуру, связанную с освоением космоса.
МИНСК, 12 апр - Sputnik. Россия и Беларусь будут вместе формировать инфраструктуру в космической сфере, заявил Владимир Путин во время посещения космодрома Восточный вместе с Александром Лукашенко.
"Я поручил "Роскосмосу" обеспечить необходимую подготовку и полет на российском космическом корабле представителя Беларуси", – рассказал глава российского государства.
По его словам, данный вопрос он уже успел обсудить со своим белорусским коллегой. "Это станет новой важной вехой нашего сотрудничества в освоении и изучении космоса".
Владимир Путин отметил, что знаковым для двустороннего сотрудничества станет совместная работа по созданию инфраструктуры, которая гарантирует для Союзного государства независимый выход в космическое пространство.
"Уже в самое ближайшее время рабочие и специалисты, компании и предприятия Беларуси получат возможность участвовать в развитии города Циолковский и космодрома Восточный", – анонсировал российский лидер.
После чего пообещал, что как только необходимые изменения в законы внесет российский парламент, то новый закон сразу будет подписан президентом России.
В ответ на это Александр Лукашенко заверил всех собравшихся, что "за нами не заржавеет".
Больше о том, как сегодня развивается Союзное государство, читайте в сюжете Sputnik: Интеграция Беларуси и России
Также на Sputnik:
Беларусь подпишет дорожную карту о подготовке своего космонавта в России
Парень или девушка: кто полетит от Беларуси на МКС?
Рогозин рассказал, когда белорусский космонавт сможет отправиться на МКС
Лента новостей
0