Военнослужащие ополчения Луганской Народной Республики - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Желтый уровень террористической опасности введут в Курской области с 11 апреля

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкГубернатор Курской области Роман Старовойт
Губернатор Курской области Роман Старовойт - Sputnik Беларусь, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На территории области предусмотрены контрольные пункты наблюдения, где разместятся военные и полиция, патрулирование населенных пунктов будет усилено.
МИНСК, 10 апр - Sputnik. Желтый (высокий) уровень террористической опасности вводится в Курской области с 11 апреля, заявил губернатор региона Роман Старовойт.
Он пояснил, что причина такого решения – возможные провокации со стороны украинских националистов. Глава региона уточнил, что всего есть три уровня террористической опасности: повышенный — синий, высокий — желтый и последний, критический — красный.
Роман Старовойт также добавил, что на территории области предусмотрены контрольные пункты наблюдения, где разместятся военные и полиция, патрулирование населенных пунктов будет усилено.
"Жителей области прошу быть бдительными: обращайте внимание на оставленные сумки, о подозрительных гражданах или группе лиц сообщайте в полицию… Прошу сохранять спокойствие и помогать нашим спецслужбам", – подчеркнул Старовойт.
Курская область граничит с Украиной, она находится севернее Белгородской области, где за время российской спецоперации уже было несколько инцидентов.
В частности, 1 апреля два боевых вертолета МИ-24 Украины вторглись в воздушное пространство России. Вертолеты были снабжены тяжелым наступательным вооружением.
Двигаясь на малой высоте, они нанесли не менее четырех авиаударов по объектам топливно-энергетического комплекса, расположенным на территории Белгорода.
Еще одно ЧП датируется 29 марта взрывы прогремели возле села Красный Октябрь. В результате пострадали четверо сотрудников силовых структур, разрушений на территории села не было. Предварительно причиной случившегося называется человеческий фактор.
А 23 марта на территории Белгородской области разорвался прилетевший со стороны Украины снаряд.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Украинские боевики захватили два судна в порту Мариуполя
Киев готовит провокацию в Ирпене – Минобороны РФ
Москва из-за удара ВСУ по Краматорску призвала прекратить вооружать Киев
Лента новостей
0