Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Киев готовит провокацию в Ирпене – Минобороны РФ

© REUTERS / ZOHRA BENSEMRAРазрушенный в ходе боев Ирпень
Разрушенный в ходе боев Ирпень - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российское военное ведомство подчеркнуло, что подразделения РФ Вооруженных сил ушли из города больше недели назад.
МИНСК, 9 апр – Sputnik. Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков во время утреннего брифинга заявил, что Киев готовит провокацию в Ирпене, чтобы обвинить российских военных в массовых убийствах гражданского населения.
Он отметил, что для этого сотрудники СБУ собираются привезти из морга при городской больнице на улице Полевой в подвал одного из зданий на восточной окраине города тела погибших от обстрелов украинской артиллерии местных жителей.
После этого СБУ устроит в лесном Пуща-Водицком постановочную акцию со стрельбой, где они "уничтожат" разведгруппу РФ, которые якобы прибудут "для убийства свидетелей военных преступлений России".
А в качестве доказательств украинские власти покажут в лесу тела ранее убитых националистами под пытками пленных российских военных.
В Минобороны подчеркнули, что такая циничная постановочная акция сделана для того, чтобы после организовать распространение видеоматериалов через западные средства массовой информации.
Ранее заместитель министра обороны России Александр Фомин заявил заместителю генсека ООН по гуманитарным вопросам Мартину Гриффитсу, что украинские власти запустили кампанию по дискредитации военнослужащих РФ.

Спецоперация

Как сообщалось, президент России Владимир Путин отдал распоряжение начать военную спецоперацию на Донбассе 24 февраля. При этом он назвал целью спецоперации "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Путин особо подчеркнул, что спецоперация направлена на то, чтобы провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", а также предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В свою очередь оборонное ведомство России заявило, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. По состоянию на 25 марта, когда с начала спецоперации прошел месяц, были выполнены основные задачи первого этапа – существенно снижен боевой потенциал Украины.
Читайте также:
Небензя заявил Лондону протест из-за блокировки заседаний по Буче в СБ ООН
Кремль предпочитает не делиться информацией по переговорам с Киевом
СК РФ расследует убийство российских военнопленных в Украине
Лента новостей
0