Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Свыше тысячи граждан Украины прибыло в Беларусь за сутки

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкМужчина помогает донести до границы вещи женщине, которая решила перебраться из Украины в Беларусь, в пункте пропуска "Поддобрянка" на белорусско-украинской границе
Мужчина помогает донести до границы вещи женщине, которая решила перебраться из Украины в Беларусь, в пункте пропуска Поддобрянка на белорусско-украинской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Беженцы продолжают прибывать в Беларусь из Украины, за прошедшие сутки транзитом больше всего людей проследовало через Польшу.
МИНСК, 6 апр – Sputnik. Беларусь продолжает помогать гражданам, которые прибывают из Украины, заявили в Государственном пограничном комитете.
За прошедшие сутки в республику прибыло 1043 украинца. Через украинско-белорусскую границу – 783 человека, транзитом через Польшу – 237, через Литву – 22, через Латвию – 1.
В Гомельской области работают три пункта, предназначенные для беженцев: вблизи деревни Гдень, пункта упрощенного пропуска Поддобрянка и погранперехода Новая Гута. Прибывающих там обеспечивают горячей едой, оказывают им психологическую и первую медицинскую помощь.
На местах круглосуточно дежурят спасатели, медработники и волонтеры Красного Креста.
В ГПК напомнили, что белорусские пункты пропуска на границе с Украиной работают в штатном режиме. Иностранцы, которые направляются из соседней страны к местам своего постоянного проживания, до 15 апреля могут въехать на территорию Беларуси без визы. В ГПК добавили, что в данный момент для въезда в Беларусь не нужен ПЦР-тест.
Накануне в МВД Беларуси рассказали, что ходатайства о представлении статуса беженца или дополнительной защиты в управления по гражданству и миграции от граждан Украины поступают каждый день. С 1 января по 1 апреля с ходатайствами о таком статусе в компетентные органы обратились 236 граждан.
Ранее на одном из пунктов пропуска побывал корреспондент Sputnik и узнал, как белорусы в приграничье помогают украинцам, а также поговорил с теми из беженцев, кто захотел остаться в Беларуси.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Аптеку для соседней украинской деревни открыли на белорусской границе
Как Красный крест в Бресте помогает беженцам из Украины
Белорусская система образования готова принимать детей из Украины
Лента новостей
0