Аптеку для соседней украинской деревни открыли на белорусской границе

© Telegram-канал "Гомельщина официально"Пункт Красного Креста на границе
Пункт Красного Креста на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за военных действий часть деревень оказалась отрезанными от мира: проблемы с продуктами, водой и медицинской помощью.
МИНСК, 4 апр – Sputnik. В пункте пропуска в деревне Поддобрянка открылась мобильная аптека, сообщается в Telegram-канале Гомельского региона "Гомельщина официально".
На белорусско-украинской границе Белорусское общество Красного Креста и местные власти открыли несколько мобильных пунктов, где помогают беженцам из Украины, а также жителям соседних украинских деревень.
В пункт пропуска в деревне Поддобрянка жители Гомельщины ежедневно приносят сумки с продуктами и лекарствами своим родственникам из соседних деревень по другую сторону границы, которые оказались отрезанными от мира, без снабжения и медпомощи.
Как Красный крест в Бресте помогает беженцам из Украины>>>
Ранее Красный Крест открыл здесь благотворительную палатку-столовую, чтобы украинцы, проживающие на приграничной территории, могли получить горячее питание. Кроме того, здесь были организованы консультации медиков. Теперь по просьбе соседней деревни в приграничье открыли еще и мобильную аптеку.
"Гомельская "Фармация" откликнулась на пожелания, и теперь передвижной пункт реализации медицинских препаратов работает здесь каждый день с 08:00 до 15.00. При отсутствии какого-либо лекарства фармацевт делает пометки и доставляет препарат на следующий день", – сообщил Гомельский облисполком.

Помощь украинским беженцам

На территории Гомельщины работают уже три мобильных пункта помощи беженцам из Украины: на погранпереходах "Новая Гута", "Поддобрянка" и около пункта пропуска "Комарин".
Первый Красный Крест открыл в день появления гуманитарного коридора к Беларуси, в пункте пропуска "Комарин": развернули комфортабельные палатки, где можно поесть, выпить чай, получить первую медицинскую и психологическую помощь.
Беженцев из Украины в Беларуси размещают в общежитиях и санаториях, при желании помогают с документами и трудоустройством.
Согласно данным ООН, с 24 февраля по 3 апреля число бежавших из Украины превысило уже 4,2 миллиона человек.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Российские военные уничтожили НПЗ возле Одессы
Обсудит ли Совбез ООН провокацию в украинской Буче?
Почему Киев не хочет продолжать переговоры с Россией в Беларуси?
Лента новостей
0