Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Обсудит ли Совбез ООН провокацию в украинской Буче?

Обсудит ли Совбез ООН провокацию в украинской Буче?
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ООН перестала быть эффективной организацией, но ее площадку по-прежнему следует использовать, полагает известный российский ученый Андрей Фурсов.
Россия намерена созвать заседание Совета безопасности ООН в понедельник в связи с провокацией в городе Буча под Киевом, которая была срежиссирована украинскими властями. Стоит ли рассчитывать на адекватную реакцию Совбеза в ответ на аргументы России, либо, в очередной раз, в ООН будет продемонстрирована характерная тенденциозность, покажут ближайшие сутки. О текущей роли и сути ООН, рассказал известный российский историк и социолог Андрей Фурсов.
"Несмотря на то, что ООН превратилась в площадку пропаганды Соединенных Штатов и их сателлитов, все равно следует держаться за эту структуру, там есть Совет безопасности, где Россия и Китай имеют право вето, и Запад ничего с этим сделать не может, но то, что ООН перестала быть эффективной организацией это совершенно понятно", - сказал эксперт.
В своем Телеграм-канале "Говорит Фурсов" ученый отметил, что нынешняя русофобская кампания на Западе имеет все признаки подготовки к новой общезападной войне против России, и она обязательно начнется, если враг почувствует слабость и возможность нанести удар, за которым не последует возмездие.
Комментарий российского историка и социолога Андрея Фурсова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Минобороны РФ озвучило свою версию произошедшего в Буче
Военно-космические силы РФ за ночь уничтожили 14 военных объектов Украины
Почему Киев не хочет продолжать переговоры с Россией в Беларуси?
Лента новостей
0