Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Российские военные уничтожили НПЗ возле Одессы

© AFP 2022 / BULENT KILICДым поднимается после атаки российской армии в Одессе, 3 апреля 2022 года
Дым поднимается после атаки российской армии в Одессе, 3 апреля 2022 года - Sputnik Беларусь, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стратегически важный объект инфраструктуры был уничтожен при помощи высокоточного оружия, как морского, так и воздушного базирования.
МИНСК, 3 апр - Sputnik. Российская армия уничтожила НПЗ и топливные склады под Одессой, заявил на брифинге официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"Сегодня утром высокоточными ракетами морского и воздушного базирования уничтожен нефтеперерабатывающий завод и три хранилища горюче-смазочных материалов в районе города Одесса, с которых осуществлялись поставки топлива для группировки украинских войск на Николаевском направлении", — уточнил он.
© AFP 2022 / BULENT KILICЖурналисты и местные жители смотрят, как поднимается дым после атаки российской армии
Журналисты и местные жители смотрят, как поднимается дым после атаки российской армии - Sputnik Беларусь, 1920, 03.04.2022
По словам Игоря Конашенкова, за прошедшую ночь российская авиация нанесла удары по более чем 50 объектам украинской армии, в том числе по четырем командным пунктам.
Российские летчики сумели поразить две пусковые установки зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ" в районе Барвенково и Славянска.
Также были уничтожены две артиллерийские батареи, две установки реактивных систем залпового огня, четыре полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 32 опорных пункта и района, где скапливалась военная техника.
Средствами противовоздушной обороны в воздухе были уничтожены два украинских беспилотных летательных аппарата недалеко от сел Кудряшовка и Шуровка.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Мединский рассказал, когда возобновится работа по договору с Украиной
Почему Киев не хочет продолжать переговоры с Россией в Беларуси?
Путин рассказал Токаеву о ходе спецоперации по защите Донбасса
Лента новостей
0