Военнослужащие ополчения Луганской Народной Республики - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Почему Киев не хочет продолжать переговоры с Россией в Беларуси?

© БелТА / Перейти в фотобанкРоссийско-украинские переговоры в Белоруссии
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беларусь является ближайшим союзником России, страны объединяет самая глубокая степень интеграции на просторах бывшего СССР.
МИНСК, 2 апр – Sputnik. Россия хотела бы продолжать переговоры с Украиной в Беларуси, однако украинская сторона не желает этого, об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Беларусь-1".
"Мы были бы рады продолжать переговоры именно в Беларуси, но этого не хотят украинцы. Для них это почему-то или неудобно, или по каким-то другим причинам", - сказал Песков.
Он отметил, что Беларусь является ближайшим союзником России, так как страны объединяет самая глубокая степень интеграции из тех, что существует на просторах бывшего СССР.
"Это интеграция независимых суверенных государств, но именно та интеграция, которая несет благо не только для государств, но главное - для народов двух стран. Поэтому не нужно слушать, что говорит ваша оппозиция, которая дефилирует по западным странам за счет западных налогоплательщиков. Это псевдополитический туризм", - подчеркнул Песков.

Сложная страна

Песков добавил, что Украина является не дружественной страной ни России, ни Беларуси.
"Украина очень сложная страна. Очень сложная для нас. Она в своем состоянии нынешнем страна враждебная для нас", - сказал пресс-секретарь президента РФ.
Он на помнил, что Украина заняла непростую позицию во время событий в Беларуси после президентских выборов в августе 2020 года. "Поэтому я бы сказал так, что это страна, которая не дружественна ни России, ни Белоруссии", - сказал Песков.
Он подчеркнул, что Украина записала в конституцию намерение вступить в НАТО и "пестовала у себя тех, кто ходит с нацистской свастикой по улице, марширует". Кроме того, как заметил Песков, Украина полностью запретила у себя любые русскоговорящие и российские СМИ. Кроме того официальный Киев сделал русский язык второстепенным.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Выход есть из любой ситуации - Песков об отношениях России и ЕС
Москва хочет предоставления гарантий безопасности России, Украине и Европе
Медведев назвал главную цель России на переговорах с Украиной
Лента новостей
0