Австралия введет дополнительные пошлины на товары из Беларуси

© PixabayФлаг Австралии
Флаг Австралии - Sputnik Беларусь, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее власти страны сообщали о введении санкций в отношении президента Беларуси и членов его семьи, а также ряда чиновников.
МИНСК, 31 мар - Sputnik. Дополнительные пошлины в размере 35% на все товары из Беларуси вводят власти Австралии, об этом сообщили в правительстве страны.
Данная мера вступит в действие 25 апреля будет дополнением к уже имеющимся общим ставкам пошлин. Она коснется также товаров, ввозимых в Австралию из России.

"1 апреля 2022 года Австралия опубликует официальное уведомление об отмене права на тарифный режим наибольшего благоприятствования (MFN) и применении дополнительных пошлин в размере 35% ко всему импорту из России и Беларуси", - сообщили в правительстве.

Ранее в австралийском МИДе сообщили, что вводятся санкции против президента Беларуси Александра Лукашенко и членов его семьи. Кроме того, в ограничительный список попал ряд белорусских министров и военачальников. Причиной стала ситуация, которая возникла на территории Украины после начала спецоперации России.
ЕС внес в санкционные списки 22 высокопоставленных белорусских военных>>>

Новый виток санкций

Санкции против Беларуси вводились разными странами неоднократно – основанием для двух предыдущих волн рестрикций стали сначала выборы 2020 года и последовавшее за ними подавление протестов в стране, а затем инцидент с принудительной посадкой борта Ryanair в Минске.
На этот раз причиной стала ситуация вокруг Украины, где 24 февраля началась российская спецоперация. Как ранее заявлял президент России Владимир Путин, цель операции – "демилитаризация и денацификация Украины".
После этого страны Запада заявили о введении санкций в отношении Российской Федерации. Рестрикции коснулись и Беларуси.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россия и ЕАЭС расширят экспорт товаров за рубли
Россия и Беларусь усилят кооперацию на фоне санкций
США запретили поставлять в Беларусь и Россию предметы роскоши
Лента новостей
0