Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Россия и Беларусь усилят кооперацию на фоне санкций

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкРоман Головченко и Михаил Мишустин на встрече в Москве
Роман Головченко и Михаил Мишустин на встрече в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник в Москве проходят белорусско-российские переговоры в развитие договоренностей, достигнутых в ходе встречи президентов двух стран 11 марта.
МИНСК, 14 мар - Sputnik. Россия признательна Беларуси за конструктивную позицию по ситуации вокруг Украины, заявил премьер РФ Михаил Мишустин в ходе встречи с белорусским коллегой Романом Головченко.
В начале переговоров российский премьер напомнил, что они проходят в развитие договоренностей, достигнутых в ходе встречи президентов России и Беларуси 11 марта.
"Нам, конечно, необходимо согласовать действия по исполнению решений, которые были приняты на высшем уровне", – особо отметил глава российского правительства.
По его словам, Россия дорожит партнерскими и союзными отношениями с Беларусью. В этом году будет отмечаться 30-летие дипломатических отношений.
"Признательны нашим белорусским друзьям за конструктивную позицию по ситуации вокруг Украины. Для нас это важно и ценно", – подчеркнул Михаил Мишустин.
При этом он напомнил, что западные страны оказывают масштабное санкционное давление на Россию и Беларусь. Цель при этом одна – подорвать экономический потенциал наших стран, затруднить работу финансовой системы, разрыв кооперации и как следствие ухудшение жизни людей.
"И в этой ситуации мы принимаем скоординированные меры, чтобы защитить нашу экономическую безопасность и технологический суверенитет России и Беларуси. Прежде всего, считаем необходимым усилить интеграцию в Союзном государстве", – уточнил глава кабинета министров РФ.
Михаил Мишустин выразил уверенность, что "нелегитимные экономические санкции не смогут помешать продвижению интеграции в Союзном государстве и дальнейшему развитию наших братских отношений".
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Часть санкций против Беларуси превосходит рестрикции в отношении России
США запретили поставлять в Беларусь и Россию предметы роскоши
Япония ввела санкции против Лукашенко, его семьи и министерства обороны
Лента новостей
0