Рубль взял небольшой реванш у доллара и евро

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусские деньги
Белорусские деньги - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусская валюта ощущает на себе в последние недели беспрецедентное давление внешних факторов, которые включают в себя все новые и новые санкции.
МИНСК, 11 мар – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта сумела незначительно отыграть падение по отношению к евро и доллару.
В пятницу европейская валюта ощутила на себе коррекцию курса и подешевела на 0,53% и остановилась у отметки в 3,6476 белорусского рубля.
Американская валюта также на последних торгах недели стала сдавать позиции и просела на 0,46% до уровня в 3,2916 белорусского рубля.
В свою очередь российская валюта наоборот наметила тенденцию к укреплению собственного курса после продолжительного падения. Сегодня на бирже она выросла в стоимости на 3,17%. По итогам торгов за 100 российских предлагали 2,8374 белорусского рубля.
Белорусские банки прокомментировали отключение от SWIFT >>>
Стабилизация курса российской валюты и котировок на нефть говорит о том, что игроки на основных международных площадках адаптировались к новостному фону в своей работе.
Действия российских властей по стабилизации финансовой системы привели к нормализации ситуации. При этом дальнейшая волатильность российского рубля возможна в случае обострения украинского кризиса.
По отношению к белорусскому рублю, который чрезвычайно зависим от российской валюты по объективным причинам, доллар и евро уже обновили исторические максимумы.
Белорусский рубль по отношению к курсу на 31 декабря 2021 года просел к доллару на 29,78%, а по отношению к евро на 27,2178%. Правда, при этом укрепился на 19,87% в сравнении с российской валютой.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Беларуси на четыре ступени
Нацбанк рассказал, как планирует сохранить банковский сектор Беларуси
Истерия и месть Запада: что будет с курсами валют в условиях санкций?
Лента новостей
0