Белорусские банки прокомментировали отключение от SWIFT

© Photo : Twitter / @swiftcommunityБанковская система SWIFT
Банковская система SWIFT - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередные ограничительные меры в отношении белорусского банковского сектора были введены европейскими властями после начала специальной военной операции в Донбассе.
МИНСК, 11 мар – Sputnik. Банк несмотря на отключение от SWIFT продолжит своевременно выполнять свои обязательства, сообщили в пресс-службе Банка развития.
Ранее стало известно, что власти Европейского Союза 9 марта приняли решение, что от SWIFT будут отключены три банка: Белагропромбанк, "Дабрабыт" ( ранее - банк "Москва - Минск") и Банк развития. Действовать данная мера начнет с 20 марта текущего года.
Отключение России от SWIFT: новая реальность или временная мера? >>>
"Банком приняты меры по использованию альтернативных систем передачи финансовой информации для обеспечения своевременного исполнения обязательств Банка развития по проведению расчетов с юридическими лицами во всех валютах", - заверили в пресс-службе финансового учреждения.
В свою очередь в пресс-службе Белагропромбанка сообщили, что заранее провели всю необходимую работу, чтобы обеспечить бесперебойную деятельности при проведении расчетов, транзакций по карточкам, и других сервисов, как для корпоративных клиентов, так и простых белорусов.
Платежи с карточек "Мир" в Беларуси растут и по числу, и по объему >>>
По мере развития интеграции в рамках Союзного государства в ноябре прошлого года были подписаны дорожные карты. Они являются отраслевыми и затрагивают самые разные направления жизни. Одной из таких программ является и система мер по сближению платежных систем Беларуси и России, а также улучшение трансграничного обмена финансовой информацией.
Белорусская и российская платежные системы ведут работы по интеграции с 2018 года. Благодаря этому держатели белорусских карт могут использовать их не только дома и в России, но и в таких странах, как, например, в Армении, Казахстане, Узбекистане, а также в Турции и Вьетнаме. Начиная с лета 2021 года держатели БЕЛКАРТ и "Мир" могут совершать трансграничные переводы по номеру карты. Средства на карту получателя поступают в течение нескольких минут.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Без SWIFT: все банки Беларуси вошли в аналогичную систему Центробанка РФ
Истерия и месть Запада: что будет с курсами валют в условиях санкций?
Всемирный банк остановил программы в Беларуси из-за событий на Украине
Лента новостей
0