Доллар в начале торгов подешевел, чего не скажешь о евро

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМонеты и купюры
Монеты и купюры - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусскую валюту продолжает штормить в условиях западных санкций из-за чего на торгах происходит постоянная коррекция курса, но ключевой тенденцией по-прежнему остается падение стоимости рубля.
МИНСК, 11 мар – Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже рубль неожиданно немного отыграл свое падение по отношению к доллару.
В пятницу на старте торгов европейская валюта прибавила к своей цене сразу 0,16% и остановилась временно у отметки в 3,6726 белорусского рубля.
Американская валюта наоборот последние торги недели начала с падения. В начале работы биржи доллар просел на 0,34% и замер на уровне в 3,2958 белорусского рубля.
Неожиданно на торгах стала укрепляться российская валюта, которая укрепилась на едва заметные 0,03%, но до отметки в 3 рубля все еще далеко. В итоге за 100 российских просили 2,7511 белорусского рубля.
Американская валюта ощутила на себе коррекцию курса в связи с опасениями, которые связаны с ростом инфляции в Соединенных Штатах в текущем году. После того, как нефтяные котировки стабилизировались на международных площадках интерес к доллару, как средству страховки от рисков снизился, что пока ведет к его удешевлению.
Российская валюта ощущает на себе поддержку со стороны правительства, которое предпринимает усилия по стабилизации обстановки на финансовом рынке страны. Белорусский рубль в данном случае следует в фарватере российского потому что на него приходится 50% в валютной корзине, утвержденной Нацбанком.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Валютные ограничения в Беларуси: будут или нет?
Как спасти сбережения на фоне скачков курса валют – советы эксперта
В обменники бежать смысла нет: экономист о влиянии новых санкций на РФ и Беларусь
Лента новостей
0