ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко о украинских беженцах: пешком идут рожать к нам

Украинские беженцы - Sputnik Беларусь, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время российская армия проводит специальную военную операцию в Донбассе, чтобы гарантировать безопасность жителей ЛНР и ДНР.
МИНСК, 10 мар – Sputnik. В Беларусь направились беженцы из Украины, сказал глава государства на совещании с военными во Дворце Независимости.
По его словам, в республике наблюдается напряженная ситуация в связи с беженцами, которые прибывают из Украины. В основном это бедные люди.
"Это не на мерседесах. На велосипедах, пешком идут рожать к нам; детишек, стариков ведут к нам на территорию", - обрисовал ситуацию Александр Лукашенко.
В связи с этим белорусский лидер попросил председателей облисполкомов в Гомеле и Бресте держать данный вопрос на личном контроле. В случае необходимости украинским беженцам нужно предложить места в других санаториях, если им не будет хватать мест в Гомельской и Брестской областях.
"Это бедные люди, которые по трое суток, по неделе вообще ничего не ели. И детки голодные", - цитирует президента пресс-служба.
Прибывающие в Беларусь украинцы просят статуса беженца >>>

Спецоперация РФ

21 февраля президент России Владимир Путин заявил о признании Россией суверенитета ДНР и ЛНР. 24 февраля в ответ на обращение руководителей республик Донбасса Путин принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер в своем обращении подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинской территории.
Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят ударов по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.
Вопрос о создании гуманитарных коридоров для мирного населения Украины является одним из ключевых на российско-украинских переговорах, три раунда которых за эти дни прошли в Беларуси.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ГПК назвал число граждан, прибывших в Беларусь с Украины с начала спецоперации
Беженцы из Украины прибывают в Беларусь - как им помогают?
МИД Беларуси оказывает помощь в выезде из зоны конфликта на Украине
Лента новостей
0