Путин приказал Минобороны перевести силы сдерживания в особый режим

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Путин в воскресенье провел встречу с Сергеем Шойгу и Валерием Герасимовым по ситуации на Украине.
МИНСК, 27 фев - Sputnik. Путин приказал Минобороны перевести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства.
В воскресенье российский лидер провел встречу в министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Валерием Герасимовым.
"Уважаемые коллеги, вы видите, что западные коллеги предпринимают не только недружественные действия в отношении нашей страны в экономической сфере – я имею в иду нелегитимные санкции, о которых все хорошо знают, но высшие должностные лица стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны", – обратился к присутствующим президент РФ.
В связи с чем он приказал министру обороны и начальнику Генштаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства.
Ничего не изменят: Медведев прокомментировал санкции Запада против России >>>

Спецоперация РФ и реакция на нее

Специальная военная операция российских военных продолжается на Украине.
В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. При этом он отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных сложить оружие.
На этом фоне страны Запада ввели ряд санкций против РФ. В частности, США заявили о введении очередного пакета санкций против РФ. Ограничения приняты против российских элит и банков, а также коснулись государственного долга РФ. В МИД РФ подчеркнули, что объявленный США пакет санкционных мер уже 101-й по счету.
Кабмин ФРГ заявил, что ряд российских банков исключат из SWIFT. Кроме того, ряд стран закрыли свое небо для российских самолетов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Контакты России и Евросоюза официально не разорваны — МИД РФ
Санкции Запада подталкивают Россию к третьей мировой войне - Лукашенко
Лукашенко назвал причину начала военной операции на Украине
Лента новостей
0