Санкции Запада подталкивают Россию к третьей мировой войне - Лукашенко

© Sputnik / Алексей МайшевВид на башни Московского Кремля
Вид на башни Московского Кремля  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ответные санкционные механизмы Минска и Москвы в отношении стран Запада будут очень чувствительными, отметил белорусский лидер.
МИНСК, 27 фев – Sputnik. Санкции, которые вводят страны Запада в отношении России, подталкивают РФ к третьей мировой войне, заявил в воскресенье президент Беларуси Александр Лукашенко.
Белорусский лидер сегодня проголосовал на референдуме по изменениям и дополнениям в Конституцию страны и ответил на вопросы журналистов. Один из них коснулся и новых санкций, которые страны Запада вводят в отношении России из-за спецоперации в Донбассе.
"Вот сейчас много говорят против банковского сектора. Газ, нефть, SWIFT. Это же хуже войны. Это подталкивают Россию к третьей мировой войне. Поэтому вот тут нам надо сдержанными быть, чтобы не вляпаться. Потому что ядерная война - это все", - сказал белорусский лидер.

Ответные санкции

Он отметил, что Минск и Москва готовят ответные контрсанкции, которые будут чувствительными для стран Запада.
"Наши санкции, России и Беларуси, будут очень чувствительными", - сказал глава государства. Он отметил, что санкционные механизмы уже начали работать.
"По мере необходимости мы будем эти механизмы наращивать, но не во вред себе", - подчеркнул Лукашенко.

Операция в Донбассе и санкции

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, которые еще в 2014 году объявили о независимости от Киева. Рано утром 24 февраля началась военная спецоперация по демилитаризации Украины.
В ответ страны Запада объявили о новых санкциях - под рестрикции попали несколько крупнейших банков, в том числе "Сбербанк" и ВТБ, для ряда государственных компаний теперь затруднены возможности привлечения иностранного капитала.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Ряд российских банков исключат из SWIFT – кабмин ФРГ
Глупые декоративные решения: эксперт о новых санкциях против России
Нацбанк объяснил "колебания курса" рубля
Лента новостей
0