Освобожденное село Тошковка в ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Ничего не изменят: Медведев прокомментировал санкции Запада против России

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанк Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
 Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продолжается специальная операция российских войск по демилитаризации и денацификации Украины, решение о начале которой принял президент России 24 февраля.
МИНСК, 26 фев – Sputnik. Россия проведет операцию на Украине в полном объеме, а "эти чудесные запреты" ничего не изменят, об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев
Евросоюз внес в санкционные списки Михаила Мишустина, Владимира Колокольцева, Сергея Иванова и Дмитрия Медведева. Как рассказывал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, ограничения касаются заморозки активов.
"Эти чудесные запреты, конечно, ничего не изменят. Это даже невежественным людям в госдепе понятно. Включая и решение о проведении военной операции по защите Донбасса. Она будет проведена в полном объеме", - написал Медведев на своей странице "ВКонтакте".
По словам зампреда, санкции - это миф и фикция, их принимают от политической импотенции из-за неспособности изменить курс России.
Авиакомпания British Airways отменила рейсы в Россию>>>
Широко разрекламированные ограничения прав за границей Медведеву, по его словам, "глубоко безразличны", так как он гражданин РФ.
Медведев уточнил, что ни он, ни члены его семьи не имеют зарубежных счетов или имущества. А на арест денег российских граждан и компаний за рубежом Москва ответит симметрично - арестом средств иностранцев и иностранных компаний в России.
Он обратил внимание на то, что Россия может пересмотреть отношения со странами, которые ввели санкции против нее.
"В том числе и для прерывания диалога по стратегической стабильности. Можно ведь в принципе отказаться от всего, включая и Договор СНВ-3, заключенный мною с Бараком Обамой и продленный Владимиром Путиным с действующим главой США. Зачем он теперь, в таких-то условиях, тем более подписанный подсанкционными лицами? Как-то несолидно выходит. Да, и дипотношения в принципе не особо нужны. Пора закрывать посольства на амбарные замки. А контакты продолжать, рассматривая друг друга не иначе как в бинокли и оружейную оптику", - подчеркнул зампред.
Медведев прокомментировал и приостановку членства России в Совете Европы. Он заявил, что это хорошая возможность восстановить ряд важных институтов, например, смертную казнь для опаснейших преступников.
ЕС включил в санкционные списки Путина и Лаврова>>>

Российская спецоперация

В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы. Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе.
Глава российского государства отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, он призвал украинских военных сложить оружие.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Польша закрывает небо для российских самолетов
Лукашенко назвал причины нынешних событий на Украине
Санкции против России отразятся на всех странах ЕАЭС
Лента новостей
0