Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Байден назвал начало "Третьей мировой войны" альтернативой санкциям против РФ

© REUTERS / KEVIN LAMARQUEПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После того, как была начата российская военная спецоперация на Украине, американская сторона объявила о введении 101-го пакета санкций против РФ.
МИНСК, 26 фев – Sputnik. Президент США Джо Байден заявил, что альтернативой масштабным санкциям против России из-за событий на Украине было бы начало "Третьей мировой войны". Такое сообщение Байден сделал во время беседы с журналистом и актером Брайаном Тайлером Коэном. Интервью вышло на YouTube.
"У нас есть два варианта: начать третью мировую войну и физически отправиться на войну с Россией, либо гарантировать, что страна, которая столь сильно нарушает международное право, заплатит цену за то, что делает это", - заявил американский лидер.
Он подчеркнул, что события на Украине будут иметь последствия для России не только в ближайшем, но и далеком будущем.
"Россия заплатит серьезную цену за это в ближнесрочной и долгосрочной перспективе – в особенности, в долгосрочной", - добавил американский президент.

Санкции США

После того, как была начата российская военная спецоперация на Украине, американский лидер заявил о введении очередного пакета санкций против РФ. Ограничения приняты против российских элит и банков, а также коснулись государственного долга РФ.
"Мы наложили санкции на суверенный долг России. Это означает, что мы отрезали доступ правительству России к западному финансированию. Россия больше не сможет заимствовать у Запада и не может больше обеспечивать свой долг на западных рынках", – пояснил американский лидер.
Он подчеркнул, что рестрикции будут ужесточаться в зависимости от действий Москвы в отношении Украины. Также Вашингтон намерен сотрудничать с Берлином, чтобы не допустить запуск газового проекта "Северный поток – 2". Напомним, во вторник, 22 февраля, Германия остановила сертификацию газопровода.

Реакция России

В МИД РФ подчеркнули, что объявленный США накануне пакет санкционных мер уже 101-й по счету.
На санкции будет дан сильный ответ, предупредили в ведомстве. "Не обязательно симметричный, но выверенный и чувствительный для американской стороны", - говорится в сообщении.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Байден анонсировал "разрушительные" санкции против РФ
Минск и Москва контактируют по вопросу санкций и реакции на них - Крутой
Глупые декоративные решения: эксперт о новых санкциях против России
Лента новостей
0