Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Придет ли Украина к расколу? Захарченко о двух сценариях развития событий

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самое плохое, что до этого дня происходило на Украине, это попытка власти втянуть в конфликт мирное население, кроме того, есть факты, как диверсанты под видом военных из России глумились над мирным населением, говорит экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко.
Обычные граждане Украины должны были понимать, что спецоперация России их не коснется, она направлена против тех радикальных националистических группировок, которые взялись за оружие еще в 2014 году, отмечает собеседник Sputnik.
"Сейчас, по нашей информации, на территории Украины действуют диверсионные группы из числа прошедших специальную подготовку лиц - националистов, радикалов, которых одевают в форму российской армии и под видом россиян начинают осуществлять акты насилия над населением, говоря о том, что это Россия, россияне прибыли, совершают тяжкие преступления на территории Украины", - рассказал Захарченко.
Россия готова отправить делегацию в Минск на переговоры с Украиной – Песков >>>
По словам собеседника, в последних выступлениях Зеленского также просматривается эта тенденция - втянуть мирное, нормально настроенное население в конфликт. Кроме того, по мнению Захарченко, без участия властей не обошлись и попытки вовлечь криминалитет Украины в противостояние с российскими силами.
"Ранее судимые, криминальные элементы сегодня активизировались, безусловно, активизируются различного уровня мародеры, часть лиц, находящихся в колониях. В частности, есть у нас информация о том, что в Черниговской колонии якобы власти передали им оружие для того, чтобы они принимали участие в уличных акциях. Якобы в Менской колонии освободили ранее отбывающих наказание для того, чтобы также их втянуть в этот конфликт", - сообщил Захарченко.
Что ждет Зеленского и Украину после окончания спецоперации РФ – прогноз эксперта >>>
При этом собеседник Sputnik считает, что переломный момент уже наступает и наступит еще в будущем. И при разных вариантах развития событий Украина может сохранить свои границы или прийти к разделу.
"В целом в границах, я считаю, что шансы Украины сохраниться существуют. Есть другой сценарий, менее оптимистичный, о том, что Западная Украина может отойти и попросит отдельные автономии в случае возникновения вот этих внутренних гражданских конфликтов, к чему и подталкивает сегодняшняя власть. …Одна часть будет привержена все-таки партнерству с Россией, Беларусью, другая часть будет стремиться в Западную Европу. Это, прежде всего, я считаю, западные регионы Львов, Ровенская область, возможно. Вот эти вот граничащие, скажем так, с Европой области", полагает Захарченко.
Конфликт Украины с Донбассом должен был перекинуться на Беларусь - Сутырин >>>
Беседу с украинским политиком, экс-главой МВД Виталием Захарченко смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны РФ: ВС России не будут наносить удары по жилым кварталам Киева
Кремль услышал заявления Киева о готовности к переговорам - Песков
Лавров: Кремль готов к переговорам с Украиной, как только ВСУ сложат оружие
Лента новостей
0