Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

"Вооружены до зубов": Лукашенко высказался об охране границ Беларуси - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граничащие с Беларусью страны НАТО могут воспользоваться сложившейся ситуацией, "им эта войнушка ой как нужна", заявил Александр Лукашенко на совещании с военными, поручив оперативно определить защиту госграницы с Литвой и Польшей. Фрагмент совещания смотрите на видео.
В сложившейся ситуации необходимо незамедлительно определить меры по обеспечению безопасности Беларуси и граждан страны, заявил белорусский лидер в связи с началом российской спецоперации в Донбассе.
"Никакой чрезвычайщины, ничего абсолютно не произошло. На южных границах у нас сейчас выведено для прикрытия пять батальонов тактических групп сил спецопераций, вооруженных до зубов, они выведены ночью и вчера вечером и дежурят по всему периметру границы", - сказал Лукашенко.
Лукашенко обсудит с Путиным поставку "Искандеров" для защиты западных границ >>>
Все погранвойска несут службу в усиленном режиме, на южном направлении вся граница закрыта, сейчас нам надо подумать о направлении наиболее опасном – это западное направление, сказал Лукашенко.
"Ничего на юге в ближайшее время опасного не случится. А если и случится, у нас достаточно там сил и средств. Мы должны бояться на юге только провокаторов и диверсантов, в том числе бандитов и наших беглых, которые у них в лагерях готовятся бороться здесь против нашего народа", - отметил белорусский лидер.
Вассерман: риск, что Польша может попытаться ввести войска, уже учтен >>>
По его словам, пять батальонных тактических групп, пограничные группы плюс маневренные группы, которые сосредоточены по границе - это даже излишне для южной границы.
"Наша задача сейчас определить защиту государственной границы с НАТО – это Польша и Литва. Чтобы мы не упустили ни одного танка, ни одного солдата, мы должны видеть все, что происходит там, в Польше, им сейчас эта войнушка ой как нужна", - сказал Лукашенко.
При этом белорусский лидер отметил, что никакой паники быть не должно, все запланированные мероприятия - и спортивные, и общественно-политические - будут проводиться.
"Никакой угрозы для страны нет ни на одном направлении, но мы планы их видим и знаем", - сказал Лукашенко.
Без России на Беларусь начнется атака со всех сторон - Лукашенко >>>
Пока военные отвечают за безопасность белорусов, правительство и губернаторы должны обеспечить нормальное функционирование экономики и оперативно решать вопросы граждан, заявил президент.
Глава ДНР: военная операция в Донбассе скоро закончится >>>
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Гайдукевич: чуть ли не танки из Беларуси пошли - это обман и провокация
Минобороны РФ: украинские военные массово покидают позиции, бросая оружие
ВС России не наносят ударов по городам Украины - Минобороны РФ
Лента новостей
0