Военнослужащие ополчения Луганской Народной Республики - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Глава ДНР: военная операция в Донбассе скоро закончится

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПресс-конференция главы ДНР Д. Пушилина
Пресс-конференция главы ДНР Д. Пушилина - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Донецкая и Луганская республики накануне обратились к России с просьбой о помощи, президент РФ Владимир Путин в телеобращении к россиянам заявил, что принял решение о милитаризации войск в Донбассе.
МИНСК, 24 фев – Sputnik. Военная операция в Донбассе скоро закончится, "освободительное движение" в самом разгаре, заявил глава ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия 24".
"Могу сказать, что это совсем скоро закончится... Наши города, города Донецкой народной республики, они в самое ближайшее время будут освобождены", – сказал он.
По его информации, штаб операции объединенных сил Украины в Донбассе практически уничтожен.

Гражданским ничего не угрожает

Он отметил, что населению городов Донбасса ничего не угрожает. По словам главы ДНР, им нужно сохранять спокойствие и по возможности оставаться дома.
"В первую очередь хотелось бы обратиться к людям городов Донецкой Народной Республики, которые пока еще остаются под оккупацией вооруженных формирований Украины. Им нужно сохранять спокойствие, им ничего не угрожает. Им нужно по возможности оставаться дома", – добавил Пушилин.

Военная операция в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин рано утром 24 февраля обратился к россиянам и сообщил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. Он заявил, что накануне народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи.
Глава российского государства отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Минобороны РФ сообщило, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. По данным ведомства, высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины. В министерстве уточнили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Бои по линии соприкосновения идут в ДНР - Басурин
ЕС призывает Россию немедленно прекратить военную операцию против Украины
Военное положение в Украине: что происходит в Киеве сейчас (фото)
Лента новостей
0