Обнаружение и подрыв схрона с оружием ВСУ в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко: без России на Беларусь начнется атака со всех сторон

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкИстребитель НАТО
Истребитель НАТО  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Угроза от попадания Украины в сферу влияния НАТО в первую очередь будет исходить для белорусской стороны и уже потом для россиян.
МИНСК, 24 фев - Sputnik. Беларусь станет мишенью для атаки раньше России, потому что на ней будут тренироваться, заявил белорусский лидер журналистам во Дворце Независимости.
Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, чтобы обеспечить безопасность местных жителей.
Отвечая на вопрос, как выдвигаемые Россией предложения по гарантиям безопасности касаются Беларуси, Александр Лукашенко сказал, что все, что Москва требует от Запада, прежде всего касается нашей страны.
"Если вдруг Украина станет вот этим очагом натовским и будет нацелена против России, то, как я сказал сегодня ночью Путину, тренироваться будут на нас. Прежде всего нас начнут гнобить. Получится - тогда и на Россию", - считает глава государства.
По его словам, если будет принято решение запустить ракету, то она в первую очередь полетит в сторону белорусской столицы. Только потом могут с украинской стороны нанести ракетный удар по Москве.
"Поэтому люди наши должны понимать, что все, что требует власть российская по гарантиям, - это нас прежде всего касается", - пояснил Александр Лукашенко.
После чего задался риторическим вопросом, что случится, если завтра не станет России, она потерпит поражение. В эту воронку сразу затянет Беларусь.
"Ни "балкона", ничего. Завтра начнется атака со всех сторон на нас", - особо отметил глава белорусского государства.
Лукашенко обсудит с Путиным поставку "Искандеров" для защиты западных границ>>>

Россия нужна Беларуси

Александр Лукашенко обратил внимание, что в этом случае исчезнут еще и Союзное государство, и региональная группировка войск, которая состоит из белорусской армии и западных российских частей.
"Жизненно важно сегодня сохранить Россию. Эту мощную, богатую ресурсами страну. Это в наших интересах", - уверен белорусский лидер.
По его словам, тем, кто считает, что белорусы - не братья с россиянами, обязаны понимать, что в противном случае "мы должны работать и жить, как в Украине: природный газ - $1200 за тысячу кубов, нефть, переработка там, рынок…"
Лукашенко собирается закупить новейшее вооружение>>>

НАТО у границ Беларуси

"Поэтому все это надо в кучу сложить и понимать, какую политику мне приходится здесь осуществлять и по какому лезвию ножа приходится сегодня пройти", - посетовал Александр Лукашенко.
Отвечая на вопрос об ответе на наращивание военного потенциала НАТО у белорусских границ, глава государства пояснил, что тысяча военных которых США перебросили на польскую границу не важны.
"Мы с ними разберемся за два-три часа, дело не в этом. Важно то, что мы столкнемся с Америкой. Если только застрелим хоть одного американского солдата, столкнемся с ними. И тогда уже начнется конфликт не с тысячей солдат, а с технологичной в военном отношении машиной, мощнейшей державой. В этом опасность", - цитирует главу государства БелТА.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко рассказал, участвуют ли белорусские войска в операции на Донбассе
Баранец объяснил главный замысел спецоперации России в Донбассе
Беларусь не собирается втягиваться в войну — Лукашенко
Лента новостей
0