Обнаружение и подрыв схрона с оружием ВСУ в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Путин проинформировал Лукашенко о ситуации на границе с Украиной

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин разговаривает по телефону
Президент России Владимир Путин разговаривает по телефону - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский президент принял решение о специальной военной операции в Донбассе - об этом он сообщил белорусскому коллеге по телефону.
МИНСК, 24 фев - Sputnik. Президент России Владимир Путин проинформировал главу Беларуси Александра Лукашенко о ситуации на границе с Украиной, об этом сообщил приближенный к пресс-службе главы государства Telegram-канал "Пул первого".
Телефонный разговор состоялся примерно в пять часов утра 24 февраля.
Ранее стало известно, что российский лидер Владимир Путин принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе.
"Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи", - заявил Путин.
Он отметил, что решение было принято в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР.
Лукашенко рассказал, в каких случаях будет война>>>

Ситуация в Донбассе и санкции

В последнее время ситуация в Донбассе обострилась: из-за угрозы вторжения было принято решение эвакуировать часть мирного населения в соседние российские регионы.
21 февраля Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы. Госдума России 22 февраля единогласно ратифицировала соглашения.
На фоне признания Москвой ЛНР и ДНР Евросоюз решил принять пакет санкций против России.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что вводимые рестрикции являются нелегитимными. "Мы уже давно поняли, что это единственный инструмент руководителей западных стран против нас, для того, чтобы сдерживать наше развитие", – сказала она в интервью BBC.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Реакция Запада на признание ЛНР и ДНР стала ожидаемой – Лавров
Войдет в историю: в парламенте Беларуси оценили решение России по Донбассу
Гайдукевич: действия России направлены на одно – остановить возможную войну
Лента новостей
0