Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"На Украине многие уже празднуют освобождение": блогер о спецоперации в Донбассе

Подписаться на
НовостиTelegram
Ведение спецоперации российскими военными кардинально отличается от той войны, которую на протяжении 8 лет украинские вооруженные силы вели на юго-востоке страны со своим же населением, говорит журналист и блогер Светлана Пикта.
Собеседница радио Sputnik сама в прошлом уезжала из Украины вместе с семьей, пострадав от киевского режима. Друзья и знакомые, оставшиеся в Киеве, говорят ей, что наконец-то ждут освобождения – многие действительно готовы открыть шампанское и наконец-то отпраздновать начало конца войны, которая длится уже 8 лет.
Спецоперация РФ в Донбассе и военное положение в Украине: что известно к этому часу >>>
"Вот у меня была знакомая, которая пела в хоре, и она говорит: "Как мы ждали этого дня. Вот буквально ее слова. То есть реально человек ждал, человек устраивал выставки Нюрнбергского процесса, чтобы как-то донести до населения, которое приняло эти нацистские лозунги, что это совсем нехорошо. То есть многие люди действительно рады, но к сожалению, есть те, кто сотрудничал с нацистами", - говорит Пикта.
По словам собеседницы Sputnik, для украинского населения и для жителей республик Донбасса должна быть сейчас слишком очевидна разница между поведением военных в нынешней российской спецоперации и тех атаках, которые предпринимали ВСУ в Донбассе.
Жительница Киева: что происходит в городе после начала спецоперации РФ в Донбассе >>>
"Мы видим сейчас, что в отличие от украинских вооруженных сил, российские вооруженные силы не лишили украинцев света, воды, пенсий и так далее. Они сейчас со связью, со светом сидят в домах и наблюдают издалека только те, которые видят эти объекты военной инфраструктуры, как горят склады… И вот так отличается ведение войны наше от ведения войны, которую они вели со своим же населением на востоке Украины. То есть они там лишали пенсий, лишали воды и лишали жизни буквально, потому что мы знаем, сколько там и детей погибло", - рассказала Пикта.
Гайдукевич: чуть ли не танки из Беларуси пошли - это обман и провокация >>>
Беседу с журналистом, блогером Светланой Пиктой смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Кедми: НАТО пора задуматься, кто следующий угрожает безопасности России
Баранец объяснил главный замысел спецоперации России в Донбассе
Украинский политик: Украине необходим такой руководитель, как Лукашенко
Лента новостей
0