Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Кедми: НАТО пора задуматься, кто следующий угрожает безопасности России

Кедми: НАТО пора задуматься, кто следующий угрожает безопасности России
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если раньше Россия видела в Украине платформу, которую Запад может использовать против России, то сейчас непосредственной угрозой воспринимается сама Украина с безответственной властью и замашками на ядерное оружие, говорит политический эксперт Яков Кедми.
Нынешнее поведение властей Украины и их западных кураторов – это трагикомический концерт, они будут красоваться один перед другим в проклятиях и карах для России, на все это можно смотреть с сожалением, но лучше не смотреть вовсе, отметил эксперт.
"Я бы посоветовал НАТО задуматься, а кто следующий? Из тех, кого назвал президент России, кто угрожает безопасности России, что расположенные на их территории базы неприемлемы с точки зрения российской безопасности. Президент России разъяснил это достаточно четко и однозначно, грамотно и просто", - пояснил Кедми.
Лукашенко рассказал, что пообещал Путин в случае атаки Запада на Беларусь >>>>
Самая главная угроза, которую российский лидер определил по отношению к Украине, состоит в том, что существование управляемого американцами, проамериканского государства на границах России представляет нестерпимую угрозу для российского государства, сказал Кедми.
"В любой момент несмотря на любые обещания и подписанные соглашения и обязательства, завтра американцы их нарушат, и территория Украины может превратиться в реальную угрозу для американского удара по России", - сказал Кедми.
Баранец объяснил главный замысел спецоперации России в Донбассе >>>
Однако это только часть проблемы, которую обозначил российский лидер, есть также и другая проблема, которую подтвердил министр обороны России Сергей Шойгу.
"Это новая угроза, по сравнению с тем, что было, что заявляют на Украине о ядерном оружии. Это не разговоры и не демагогия. Это реальные действия, которые предпринимаются сегодня украинским руководством. И правильно было оценено, что техническая, технологическая и научная база на Украине, оставшаяся от Советского союза, при помощи безответственных кругов на Западе может позволить Украине выйти к ядерному оружию намного быстрее, чем те страны, которые уже вышли на порог создания ядерного оружия или его создали", - рассуждает Кедми.
Вассерман: риск, что Польша может попытаться ввести войска, уже учтен >>>
Для России подобное развитие событий неприемлемо. Это результат той власти, которая сегодня есть на Украине. И это результат проамериканской политики на Украине, отметил эксперт.
"Если раньше Россия видела в Украине платформу для использования НАТО или Соединенными Штатами против России, то сегодня Россия видит в самой Украине в той форме, которая есть, с той системой власти прямую угрозу для безопасности России - с ядерным оружием и безответственной неуправляемой властью", - сказал Кедми.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко о признании ЛНР и ДНР: у нас этот вопрос в повестке дня
Украина закрыла все пункты пропуска на границе с Беларусью
Киев проигрывает: Лукашенко назвал условия переговоров РФ с Украиной
Лента новостей
0