Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Жительница Киева: что происходит в городе после начала спецоперации РФ в Донбассе

Рассказ очевидца - что происходит в Киеве после начала спецоперации РФ в Донбассе
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С утра в столице Украины и других городах царит паника, люди не могут снять деньги из банкоматов, пытаются заправить автомобили и уехать, до сих пор слышны взрывы, говорит украинский политик и общественный деятель, лидер движения "Мы - народ Украины" Наталия Миролюб.
В пять утра по киевскому времени были слышны мощные взрывы вблизи Киева, народ начал просыпаться, и в Киеве началась паника, хотя на тот момент еще никто ничего не понимал, рассказала собеседница Sputnik.
"Потом появилась некоторая информация, что идут бомбежки аэропортов, и тут начался хаос. На заправках километровые очереди, у банкоматов немерено людей, в магазинах толпы, то есть полный хаос", отметила Миролюб.
Позднее стали появляться сообщения из других городов – Одессы, Харькова, Херсона, Николаева, Черкасс, что взрывы слышны во всех аэропортах и воинских частях, добавила она. В Киеве с большими перебоями работает интернет. Та же ситуация по всей стране.
Спецоперация РФ в Донбассе и военное положение в Украине: что известно к этому часу >>>
"Наши руководители объявили военное положение и все по очереди выступают по прямым эфирам и успокаивают народ, что не надо паниковать, армия у нас сильная и мы победим", - сказала собеседница.
В соцсетях, тем временем, мнения разделились, одни кричат "Слава Украине, идем спасать", другие отвечают "Кого и что спасать? Олигархов и руководителей, которые до ручки довели Украину и кинули ее в итоге".
Собеседница Sputnik высказала надежду, что спецоперация придет к логическому финалу и в итоге установится мир, "не надо искать друзей далеко, а врагов близко, это всегда чревато фатальными политическими ошибками", добавила Миролюб.
Глава ДНР: военная операция в Донбассе скоро закончится >>>
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Беларусь закрыла воздушное пространство вдоль границы с Украиной
Минобороны РФ: украинские военные массово покидают позиции, бросая оружие
ВС России не наносят ударов по городам Украины - Минобороны РФ
Лента новостей
0