Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Баранец объяснил главный замысел спецоперации России в Донбассе

Баранец: Ситуация такая, что терпение России закончилось
Подписаться на
НовостиTelegram
Спецоперация российских военных необходима для того, чтобы "вырубить военную компоненту" Украины и прекратить карательные операции в Донбассе, особенно на фоне попыток украинских властей "ухватиться за ядерную бомбу", отмечает российский военный эксперт Виктор Баранец.
Терпение у России закончилось, мы 8 лет чуть ли не на коленях упрашивали Киев выполнить минские соглашения, а нас все время водили за нос и насмехались, отметил в беседе на радио Sputnik российский военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец.
Спецоперация РФ в Донбассе и военное положение в Украине: что известно к этому часу >>>
"Наша армия сегодня, проводя спецоперацию, вырубает прежде всего военную компоненту украинской армии, то есть мы прежде всего выключаем стратегически важные объекты Украины. Это арсеналы, аэродромы, штабы, скопления войск и так далее, чтобы обескровить эту осточертевшую от бандеровской заразы армию. Нам нужно прежде всего убедиться, что Украина не будет больше способна на карательные операции, которые она столько лет ведет в Донбассе. Тем более это необходимо, когда Киев стал хвататься за ядерную бомбу", - объяснил Баранец.
Обращение Владимира Путина к россиянам о спецоперации в Донбассе – полная версия >>>
Настроения в Украине сейчас разные, отметил собеседник. Жители западных регионов в основном перепуганы, а в восточной Украине, области которой тяготеют к России, народ все чаще говорит: "Хотя бы побыстрее пришли путинские войска".
"Я знаю настроения и многих белорусов, многие говорят: "А зачем нам эта война? Путин там затеял ссору с Украиной, пусть он и воюет, а нам на*рена. Зачем нам своих хлопцев туда посылать? "Но вы знаете, когда Польша нападет на Беларусь, мы русские не будем же говорить, а это дела Лукашенко, пусть Батька там сам воюет, мы же так не поступим, мы же первые прибежим вам на помощь", - отметил Баранец.
Гайдукевич: чуть ли не танки из Беларуси пошли - это обман и провокация >>>
"Мы не должны отдавать судьбу России и Беларуси в руки гнилозубым поганцам, думаю, что народы России и Беларуси сумеют сохранить наши государства", резюмировал эксперт.

Что происходит в Донбассе

Ситуация в Донбассе особенно обострилась в последние недели: из-за угрозы вторжения было принято решение эвакуировать часть мирного населения в соседние российские регионы. Главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
21 февраля президент России заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы, а утром 24 февраля с учетом накаленной обстановки объявил о проведении специальной военной операции.
Глава ДНР: военная операция в Донбассе скоро закончится >>>
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Минобороны РФ: украинские военные массово покидают позиции, бросая оружие
Россия закрыла воздушное пространство у границ Украины
ВС России не наносят ударов по городам Украины - Минобороны РФ
Лента новостей
0