Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Украинский политик: Украине необходим такой руководитель, как Лукашенко

Надоел хаос: что говорят украинцы после признания Россией республик Донбасса
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что говорят рядовые украинцы после признания Россией республик Донбасса и как изменились общественные настроения внутри Украины? На связи с радио Sputnik - общественный активист, лидер движения "Мы - народ Украины" Наталия Миролюб.
В общении с простыми украинцами по последним событиям, которые произошли в Донбассе, чаще всего звучит такой ответ: "8 лет люди только и слышат о том, что там происходит, и ничего не меняется. Так, может, ситуация наконец-то уляжется и наступит для людей хоть какая-то нормальная жизнь", рассказала собеседница Sputnik.
В нынешнем крайне сложном экономическом положении для граждан Украины главное, чтобы было, чем накормить семью. На кухнях украинцы чаще всего говорят о том, чтобы быстрее наступил мир и было возможно строить планы на будущее, отметила Миролюб.
Подконтрольная американцам Украина может стать большой угрозой – Кедми >>>
"Правда, очень надоел этот хаос и обман, который идет со всех сторон. Еще очень большой внутренний подрыв украинцы получили из-за того, что на выборах поверили обещаниям мира и процветающего развития, взамен получили разруху, бедность и войну. Это очень сильно подорвало. Стране нужен новый курс развития", - сказала Миролюб.
Собеседница высказалась также о том, как на Украине смотрят на то, чтобы в будущем лидером страны мог стать человек, похожий на Александра Лукашенко.
Лукашенко обратился к народу и властям Украины >>>
"За то, что Лукашенко смог уберечь после распада СССР экономику Беларуси, уважение очень большое, за то, что он на международном и внутреннем уровне всегда защищает интересы своей Беларуси и своего народа. Есть многое, чему можно научиться нашим руководителям… Такой руководитель Украине нужен, но еще надо учитывать менталитет украинского народа и то, что он прошел. Украинцы этого заслуживают", - резюмировала Миролюб.
Беларусь готова принять беженцев из Донбасса >>>
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Эксперт оценил вероятность военного ответа Украины на признание Россией ЛДНР
Министр обороны Беларуси: Лукашенко и Путин не допустят войны
Новая вспышка в Донбассе будет связана с референдумом в Беларуси?
Вопрос доверия: как признание ЛНР и ДНР изменит отношения России и Беларуси
Лента новостей
0