Белорусские спортсмены не знают, как добраться на Паралимпиаду

© AFP 2022 / KAZUHIRO NOGIТалисман ОИ рядом с символом Паралимпийских игр
Талисман ОИ рядом с символом Паралимпийских игр - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осложнения с воздушным транспортным сообщением возникли после начала российской военной специальной операции в Донбассе.
МИНСК, 24 фев – Sputnik. Белорусская делегация оказалась в ловушке и пока не знает, как добраться на Паралимпийские игры в Пекине. Об этом Sputnik заявил председатель Паралимпийского комитета страны Олег Шепель.
Сегодня в Национальном олимпийском комитете запланированы торжественные проводы в Китай команды белорусских паралимпийцев. Примерно в 15:30 делегация должна выехать в аэропорт, чтобы вылететь в Пекин через Стамбул. Однако добраться в Турцию проблематично: с утра авиакомпании "Белавиа" и Turkish Airlines отменили рейсы в аэропорт этого города.
"Мы пока в неведении. Спешно прорабатываем запасные варианты. Возможно, через Москву, но вопросов слишком много", - признался Олег Шепель.
Компания "Белавиа" распространила в четверг сообщение о том, что следит за развитием событий в регионе и будет незамедлительно информировать пассажиров об изменениях в расписании полетов.
"Решение о выполнении рейсов "Белавиа" будет принято только в случае безусловного обеспечения безопасности полетов. Авиакомпания сожалеет о сложившейся ситуации и приносит свои извинения пассажирам", - говорится в сообщении.
Из-за ситуации на Украине: в Литве могут ввести чрезвычайное положение>>>

Предупреждение об опасности

В 4:55 по белорусскому времени 24 февраля был выпущено извещение NOTAM, который закрывает все воздушное пространство над Украиной, Молдовой, частью Беларуси и России.
NOTAM — специальное приложение ИКАО, которое рассылает извещения летному составу о введении в действие, состоянии или изменении любого аэронавигационного оборудования, обслуживания и правил, или информацию об опасности, имеющую важное значение для персонала, связанного с выполнением полетов.
Россия сообщила о закрытии своего воздушного пространства для гражданских самолетов вдоль границы Беларуси и Украины. Украина закрыла небо для гражданских самолетов.
По последним данным, более 160 рейсов задержаны или отменены в аэропортах Москвы, в том числе на Стамбул.
О чем говорили Лукашенко и Путин перед началом военной операции>>>

Военное положение

Главы ДНР и ЛНР попросили Владимира Путина помочь в отражении агрессии военных сил Украины. Утром в четверг 24 февраля президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, добавив, что в планы Москвы не входит оккупация Украины.
Украинские власти объявили в стране военное положение.

Паралимпиада-2022

XIII зимние Паралимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 13 марта. В соревнованиях планируется участие более 700 спортсменов из 50 стран мира.
Они будут соревноваться в 78 состязаниях по шести видам спорта в двух категориях: виды спорта на снегу (горные лыжи, беговые лыжи, биатлон и сноуборд) и виды спорта на льду (хоккей на санях и керлинг на колясках).
Соревнования состоятся на шести площадках в трех кластерах: Пекине, Яньцине и Чжанцзякоу.
Паралимпиада пройдет под девизом "Радостное свидание на чистом льду и снегу".
В состав белорусской делегации входит 34 человека, 12 из которых – спортсмены, 4 – лидеры слабовидящих атлетов. Остальные – тренеры, сервисмены, медики, администрация.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Баранец объяснил главный замысел спецоперации России в Донбассе
Глава ДНР: военная операция в Донбассе скоро закончится
Украина закрыла пункт пропуска Вильча на границе с Беларусью
Лента новостей
0